«Сибирь» проводила первый матч после пяти поражений кряду на выезде, «Локомотив» тоже приехал в Новосибирске с двумя «баранками» после двух игр.
Как обычно в последнее время, матч собрал полный стадион, который с первых же минут начал поддерживать свою команду.

Первый период соперники провели на равных, и каждая команда имела по несколько моментов для взятия ворот. Первыми сумели отличиться гости - Вашичек в касание отправил шайбу в ворота Лоусона. Но хозяева не отпустили гостей на перерыв в хорошем настроении. На 17-й минуте Сергей Бердников забил свою первую шайбу за «Сибирь» и сравнял счет.

Второй период «Локомотив» начал очень резво, нарастив обороты, и у ворот Лоусона временами был «пожар» – новосибирцы попросту не успевали за гостями. Особенно преуспел Алексей Михнов, который отличиться не сумел, нервов новосибирцам попортил немало. Не смотря на преимущество «Локомотива», новосибирцы на 27-й минуте организовали опасную атаку, и Владимир Маркелов с пятачка отправил шайбу в ворота Гелашвили.

А затем ярославцы буквально смели хозяев. Но удача была на стороне «Сибири», и Лоусон трудился в поте лица. Верные моменты были у Яшина, Руденко, Иргла… И все же за полминуты до конца периода Гуськов, оставшийся неприкрытым по центру площадки в трех метрах от Лоусона, отправил шайбу в девятку ворот «Сибири».

Третий период начался с холодного душа для новосибирцев. Шайба после броска Гуськова угодила в шлем Лоусона и отскочила в ворота – вот такой нелепый гол вывел гостей вперед.
После этого ярославцы продолжали атаковать, но и у «Сибири» возникали опасные моменты, и на 49-й минуте пушечный бросок Муратова заставил судью идти смотреть видеозапись. После долгих раздумьев Оленин все же не засчитал шайбу, и «Сибирь» снова стала пытаться догнать соперника. Но не помогло даже большинство за четыре минуты до конца периода – шайба упорно не хотела заползать в ворота «Локомотива». За минуту с небольшим до сирены Андрей Хомутов взял тайм-аут, чтобы использовать последний шанс в этой встрече - поменять вратаря на шестого полевого игрока. При игре шесть на пять «Сибирь» была близка к взятию ворот Гелашвили, но не более того.

Хозяева терпят шестое кряду поражение и не могут обыграть «Локомотив» уже в течение трех последних лет.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:
- Сегодня была очень интересная и сложная игра. Уже несколько матчей подряд моя команда имеет много моментов для взятия ворот, но хромает реализация. Сегодня нам просто повезло, что мы смогли победить, так как «Сибирь» играла очень хорошо.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Для нас это был сложный матч, но я не могу предъявить претензий ни к одному игроку – все старались, и все хотели победить. Уже не в первый раз нас подвело отсутствие концентрации на последней минуте. Сегодня это случилось на последней минуте второго периода, игроки забыли об обороне, получили контратаку и гол. Эта шайба несколько подломила ребят, и в начале третьего пропустили и в меньшинстве. Очень жаль, что мы не смогли сегодня победить.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости