Последний раз омичи побеждали в основное время больше месяца назад – как раз в матче с «Северсталью». Накануне команда провела встречу с губернатором. Хоккеисты пообещали главе региона, что в субботней игре предстанут совершенно другой командой.

- Губернатор сказал, что по-прежнему верит в нас, - прокомментировал итоги встречи вратарь Александр Фомичев. – Мы заверили его, что готовы.

«Новый» «Авангард» начал встречу весьма активно. Уже на 43-й секунде игры шайба побывала в сетке ворот Александра Вьюхина – отличился Яромир Ягр. Гостям удалось отыграться, но в дальнейшем солировал только «Авангард». Омичи могли забросить с десяток шайб, но остановились на отметке в пять голов. Череповчане в оставшееся время сподобились только на гол престижа, играя впятером против троих соперников - 5:2.

Вратарская позиция для наставников омской команды сейчас настоящая головная боль. На утренней тренировке сотрясение мозга получил Евгений Царегородцев. О дальнейшей судьбе Джона Грэма пока ничего не известно. В этот раз его не было даже в заявке на матч.
Место в воротах впервые травмы занял Александр Фомичев. Его сменщиком стал молодой голкипер из дубля Олег Шилин. Впрочем, его услуги не понадобились - Фомичев провел отличный матч.

- Игра была очень важна для нас. Сколько уже можно было проигрывать почти всем соперникам! Очень хорошо, что забили быстрый гол. Потом оставалось только довести матч до победы, - признается Александр Фомичев.

- Уверенность в своих силах за время столь большого перерыва не потеряли?
- Конечно, психологически было немного тяжеловато выходить после такого перерыва. Физических сил-то много. Но ничего – буду стараться играть и приносить пользу команде. Надеюсь, победа пойдет нам на пользу!

- Прокомментируйте моменты с забитыми голами в ваши ворота.
- Первую шайбу я должен был, конечно, ловить, А когда забивали второй гол - там просто у соперника бросок хороший получился.

Главный тренер гостей Владимир Юрзинов посетовал на то, что команда начала играть только в третьем периоде:
- На предматчевой установке я просил ребят сыграть в обороне как можно строже, и попытаться не пропустить быстрый гол. Но не получилось. Мы очень легко пропустили две шайбы. И только в третьем периоде стали играть в нападении так, как должны были это делать весь матч.

Наставник «Авангарда» Уэйн Флеминг отметил командную игру своих подопечных.
- Сегодня мы показали хорошую командную игру. Каждая пятерка внесла свой вклад в победу.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости