В Уфе московский «Спартак» не смог победой поздравить своего главного тренера с пятидесятилетием, проиграв «Салавату Юлаеву».
Матч с москвичами выдался дебютным для Петра Вамполы. Чех только на этой неделе был заявлен за уфимцев, и оставил приятное впечатление активной игрой в атаке. Да и результативной передачей Вампола отметился.

- Для первого матча он сыграл довольно неплохо, – скажет после встречи Михалев. - Будет ли и дальше выступать в тройке с Таратухиным и Радуловым? Не знаю, время покажет.

- Как дела у Игоря Щадилова?
- Он находится в стационаре. Ситуация сложная, но улучшения есть. Глаз уже реагирует на движения предметов. Мы навестили Игоря всей командой. О сроках восстановления врачи затрудняются сказать.

В первые два периода заброшенных шайб не было, но соперники имели с десяток вернейших моментов, сделав героями встречи обоих вратарей. Евгений Конобрий отбивал шайбу практически всем: блином, клюшкой, ловушкой, ногой, шлемом… Еременко в свою очередь уверенно действовал на выходах. А в конце второго периода в его ворота, за фол Мирослава Блатяка на Максиме Рыбине, был назначен штрафной бросок. Исполнял его Бранко Радивовевич. Мимо ворот.

- Бранко бил буллит по моему решению, – говорил на послематчевой пресс-конференции Милош Ржига. – Он классно умеет забивать штрафные броски, но в этот раз не получилось.

Третий период стал единственным результативным во встрече: сначала капитан хозяев Владимир Антипов размочил-таки Конобрия. Почти тут же с передач Тарарухина и Вамполы счет удвоил Кирилл Кольцов. Сразу после этого «Спартак», надо отдать ему должное, не сник и заиграл намного острее. Создавая момент за моментом, москвичи в итоге шайбу забросили – с передач обоих Юньковых, Михаила и Александра, отличился Кирилл Князев. Концовку встречи «красно-белые» проводили в атаке, играя в большинстве, да к тому же сменив вратаря на шестого полевого игрока. Не помогло – 2:1, очередная победа лидера Континентальной хоккейной лиги на своей площадке.

- В этом матче было все, что нужно для хоккея: великолепная арена, много болельщиков как одной, так и другой команды, ну и конечно хоккеисты, – восхищался игрой именинник Ржига. - Спасибо им! У меня отличное настроение, даже несмотря на то, что проиграли. Я получал сегодня удовольствие от хоккея…

- Чей подарок или поздравление сегодня запомнился больше всего?..
- Время еще есть до конца дня, я думаю, кто-то обязательно удивит (смеется). А так, звонили отовсюду: из Чехии, из КХЛ поздравили, даже из Хабаровска. Мне очень приятно такое внимание.

- Матч получился на славу, – мнение капитана уфимцев Владимира Антипова. – Контратаки «Спартака» были гораздо острее – спасибо Еременко за то, что выручил. Не знаю, как со стороны показалось, но сегодня для нас был очень трудный матч…

- А почему так получается, что в Москве уже две встречи выиграли без особых проблем, а в Уфе - с трудом?..
- Может матч Лиги чемпионов против «Слована» сказался. Сил отнял немало. Но все же не надо забывать и об игре спартаковцев, которые хотели победить и для себя, и для тренера. Мы вот, помню, в прошлом году юбилей Михалева исключительно разгромной победой отметили…

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости