Очередную победу нижегородскому «Торпедо» принес точный бросок в овертайме чешского легионера Павела Брендла, для которого этот гол стал уже двадцать вторым в нынешнем сезоне.
В эпизоде, завершившимся взятием ворот Сергея Бобровского, ассистировал Брендлу ведущий защитник нижегородцев словак Петер Подхрадски, еще в прошлом сезоне выступавший за новокузнецкий клуб.

Удаление защитника «Металлурга» Владимира Гусева на шестьдесят третьей минуте матча стоило хозяевам возможности помериться силами с «Торпедо» в серии послематчевых буллитов. Запасной вратарь новокузнечан Максим Соколов начал весьма активно разминаться, и, увидев забитый Брендлом гол, лишь с досады махнул рукой.

- Сегодняшний матч проиграли два наших хоккеиста. Капитан команды Алексей Чупин, который не помешал Буцаеву забросить первую шайбу в матче, и защитник Гусев, заработавший удаление в дополнительные пять минут. Сейчас сидит он в раздевалке, голову повесил, - Борис Михайлов на пресс-конференции не стеснялся в комментариях. - Только толку от этого никакого, матч-то мы уже проиграли.

Наставник хозяев был обескуражен поражением не меньше Гусева, и, уходя со скамейки запасных, что-то яростно выговаривал спортивному директору «Металлурга» Александру Китову, который проводит матчи своего клуба рядом с тренерским штабом на скамейке.

А на скамейке «Торпедо» в это время царила бурная радость. Для Евгения Попихина сейчас каждая победа сродни подвигу, ведь в последнее время в прессе ходит много разговоров о скорой отставке главного тренера автозаводцев, что не может не нервировать команду и самого наставника.

- Получилась очень хорошая игра, в которой обе команды не позволяли друг другу вольностей в нападении. Все было очень четко и динамично; думаю, что сегодняшний матч оставил очень хорошее впечатление и у болельщиков, - заметил после игры Попихин.

Покидая раздевалку «Торпедо», главный герой встречи Павел Брендл признался, что очень доволен результатом, который позволил автозаводцам вернуть себе место в числе шестнадцати ведущих команд лиги.

- В КХЛ достаточно серьезная плотность игр, и когда приходится выходить на лед через день, важно каждое очко. Я рад, что нам удалось сегодня одержать победу, ведь по ходу матча мы даже уступали в одну шайбу. Что же касается своего гола, то это была наигранная комбинация с участием моих партнеров. Мне оставалось лишь точно бросить по воротам.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости