Новости Лиги

Официальное заявление КХЛ по поводу письма руководства ХК «Татнефть – Ак Барс»

8 Декабря 2008, 15:07

15 декабря 2008 года в Москве состоится совещание руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги, на котором будет рассмотрен комплекс вопросов, касающихся текущей деятельности Лиги и планов ее работы до конца нынешнего сезона и в сезоне 2009/2010 годов. Руководители клубов должны будут делегировать своих представителей в рабочую комиссию по подготовке Регламента КХЛ на следующий сезон. Кроме того, клубам предлагается определиться с вопросами, которые, по их мнению, должны быть рассмотрены на заседании Совета директоров Лиги 20 декабря 2008 года.

Рассмотрев поступившее в Лигу письмо руководства хоккейного клуба «Татнефть – Ак Барс», официальные заявления пресс-службы ХК «Татнефть – Ак Барс» и выступления в средствах массовой информации должностных лиц клуба, имевшие место 7 декабря 2008 года, Континентальная хоккейная лига официально заявляет:

Правление ООО «КХЛ» обладало полномочиями принять Решение от 6 декабря 2008 года в соответствии с пунктами 11.3.1 и 11.3.9 Устава ООО «КХЛ». В связи с тем, что ХК «Татнефть – Ак Барс» является участником ООО «КХЛ», он обязан соблюдать принятые локальные нормативные акты, в число которых входит Регламент проведения Открытого чемпионата России по хоккею – чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Правление Лиги признало, что в контракте между ХК «Татнефть – Ак Барс» и хоккеистом Сергеем Зиновьевым не были отражены все существенные условия соглашения. В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Регламента это является основанием для расторжения контракта без осуществления клубу финансовой компенсации. В связи с этим Решение Правления ООО «КХЛ» от 6 декабря 2008 года обладает полной юридической силой и подлежит исполнению.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости