Соперники встречались уже в третий раз в сезоне, и до этого матча перевес был на стороне «Локомотива». В Ярославле железнодорожники победили в дополнительное время, а в недавней встрече в Омске и вовсе разгромили хозяев со счетом 5:1. Поэтому очередной матч «Авангарда» и «Локомотива» ожидался с большим интересом. Он должен был дать ответ на главный вопрос: Действительно ли омичи преодолели черную серию, или позавчерашняя победа над «Северсталью» - лишь временный всплеск активности. Как ни крути, ярославцы будут посильнее череповчан.

В первом периоде преимущество было на стороне хозяев. Они несколько раз играли в большинстве, но, самый опасный момент у ворот Георгия Гелашвили возник, когда омичи сами схлопотали удаление. Попов прорвался по правому флангу и выкатил шайбу на Игоря Волкова. Тому бросить сходу не удалось, и он отпасовал ее Александру Рязанцеву. Могучий бросок последнего пришелся прямо в борт.

Во второй двадцатиминутке омичи дважды забросили в большинстве –отличились Ягр и Никита Никитин. Похоже, и в этом компоненте игра у «Авангарда» постепенно налаживается.

- Флеминг особо ничего не менял. Мы и сами понимали, что отступать уже некуда. Сколько можно-то! Нужно реализовывать численное преимущество, - прокомментировал голы в большинстве нападающий «Авангарда» Игорь Волков. 

В третьем периоде «Локомотив» доставил обороне хозяев немало хлопот, но забросить сумел только однажды – отличился Алексей Михнов. А точку во встрече поставил Павел Роса, поразивший уже пустые ворота.

Наставник гостей Кари Хейккиля после матча признался, что ключевой стала вторая двадцатиминутка.
- Я доволен первым и последним периодами. Во втором же мы потеряли все: не было ни борьбы, ни катания, ни бросков. Получили много ненужных удалений. У Омска сегодня была иная команда, нежели в прошлых матчах. Уверенная в себе.

Рулевой «Авангарда» Уэйн Флеминг отметил появившуюся уверенность в действиях своей команды и прояснил будущее вратаря Джона Грэма:
- Сегодня была битва, и я рад, что мы выиграли. Каждый внес свой вклад в победу. У команды появилась уверенность, и в будущее «Авангарда» я смотрю с оптимизмом.

- Поясните ситуацию с Грэмом и защитниками Антоном и Вячеславом Беловыми?
- Грэма уже нет в команде. Беловы  - хорошие игроки, но у нас сейчас есть 7 защитников, у которых игра идет. Зачем что-то менять?

Не забыл Флеминг отметить и игру молодого нападающего Евгения Тимкина:
- Он играет все лучше с каждым днем. Он уже не тот Тимкин, что был еще шесть недель назад. Он лучше катается, лучше идет в силовую борьбу. Все это делает нашу команду сильнее. Нам не нужны 12 нападающих, каждый из которых будет забивать по 25 голов. Нам нужна команда, в которой все будут дополнять друг друга и сражаться друг за друга.

Сам Тимкин вспомнил свою первую сыгранную смену.
- Впервые вышел на площадку в матче с «Барысом». Подтрясывало тогда прилично - очень волновался. Сейчас уже, конечно, полегче.

- Что от вас требует Флеминг на площадке?
-Доигрывать каждый момент до конца, и стараться жестче сыграть с соперником.

- Как относитесь к тому, что болельщики видят в вас будущего тафгая команды?
- Я не против. Но вообще-то я еще умею и голы забивать. Так что буду стараться забросить свой первый гол.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости