Второе поражение подряд новокузнецкий «Металлург» потерпел от подмосковного ХК МВД. Команда Бориса Михайлова продолжает терпеть неудачи в чемпионате, и все дальше и дальше откатывается от зоны плей-офф.

Последний матч «Кузня» проиграла фактически за пять минут, когда ХК МВД удался «блицкриг», в течение которого подопечные Олега Знарока забросили четыре шайбы, заставив Бориса Михайлова пойти на замену голкипера. Место Максима Соколова в воротах занял его юный сменщик Сергей Бобровский, отыгравший вторую половину матча просто блестяще.

Но ликвидировать столь солидный гандикап, созданный гостями во втором периоде, «Металлург» так и не смог, ограничившись одной заброшенной шайбой в третьем периоде, которую записал на свой счет Рихард Капуш. В составе ХК МВД великолепную игру провел многолетний капитан новокузнецкого «Металлурга» Сергей Москалев, удостоенный после матча персональных аплодисментов со стороны болельщиков.

- У меня есть вопросы к создателям календаря, - сказал после матча Борис Михайлов. - Мы до этого играли пять матчей кряду на протяжении десяти дней. Это на выезде. Затем приехали домой, и провели те же пять игр но уже за восемь дней. А затем две недели паузы. Скажите, кому удобнее играть при таком расписании? А что касается сегодняшней встречи, то было заметно, что мы не успели восстановиться после предыдущей напряженной игры с нижегородским «Торпедо». Отсюда и ошибки, и неточные передачи, и шайбы, пропущенные нами при игре в равных составах.

У гостей главным героем встречи стал нападающий Алексей Угаров. На счету уроженца Нижнекамска, выступающего в последние годы за сборную Белоруссии, оказалось два гола, один из которых он забил при игре в меньшинстве.

- Все получилось как на тренировке, - признался сам форвард. - Защитники «Металлурга», играя в большинстве стали ловить эту шайбу, которую мне по воздуху отправил Лешка Цветков. Я воспользовался этим, и выскочил к воротам Максима Соколова. Оставалось лишь не промахнуться. Так я забил свою вторую шайбу в матче, а первая получилась, как мы их называем "подледная". Бросал верхом, а шайба сошла с крюка и пошла низом. Но в итоге в ворота все же влетела. Сегодня для меня была лучшая игра в нынешнем сезоне. А что касается всей команды, то мы рады, что взяли три очка в Новокузнецке. Эта поездка по маршруту Новокузнецк -Новосибирск - Челябинск приобретает для нас решающее значение в борьбе за место в плей-офф. Ведь играем фактически со всеми своими конкурентами.

- Я доволен тем, что мы сегодня взяли три очка, - заметил Олег Знарок, главный тренер подмосковных «милиционеров». Считаю, что мы местами показали именно тот хоккей, в который и должны играть постоянно.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости