Новости

Второе кряду домашнее поражение «Барыса»

8 Декабря 2008, 22:07

Серия неудачных матчей череповецкой «Северстали» в ходе затяжного выездного турне по Сибири заставила главного тренера Владимира Юрзинова пойти на серьезный разговор с командой.

- Мы безобразно провели две последние встречи, и я попросил своих хоккеистов более ответственно подойти к матчу с «Барысом», который в нынешнем сезоне показывает очень неплохой хоккей - заметил наставник.

Отмел все разговоры о финансовых сложностях клуба и генеральный директор ХК «Северсталь» Анатолий Теницкий, в интервью официальному сайту КХЛ заявивший буквально следующее:
- У клуба на сегодняшний момент не существует задолженности перед игроками. Все, что мы были должны хоккеистам, выплачивается строго в установленные контрактами сроки.

Гости уже в первом периоде усилиями Максима Трунева, который был первым на добивании, открыли счет. В начале второго периода еще одна ошибка защитников хозяев стоила «Барысу» пропущенной шайбы: не промахнулся с пятачка капитан «Северстали» Юрий Трубачев.

Надежду «Барысу» подарил новобранец команды Александр Скугарев. Форвард, заменивший в ударном звене хозяев травмированного Йозефа Штумпела, со второй попытки переиграл высокорослого Ростислава Стану.

Концовку второго периода хозяева провели в атаках, но сравнять счет так и не смогли. А в самом начале третьего периода гости окончательно сняли все вопросы о победителе. Сначала чешский форвард Йозеф Страка использовал свой момент в большинстве, а затем за ошибку оборону хозяев наказал все тот же Трубачев, сделавший дубль.

В самой концовке порадовал зрителей лишь кулачный поединок, выигранный Сергеем Гимаевым у Павла Воробьева, поболеть за которого на матч с "Северсталью" приехали многочисленные родственники из соседней Караганды.

- Я благодарен своим ребятам за игру. Мы знали, что соперник очень хорошо играет на своей площадке, и смогли реализовать представившиеся моменты. Нам очень важна эта победа, которая, надеюсь, позволит почувствовать уверенность, - подвел итог встречи Владимир Юрзинов.

Коллега Юрзинова по тренерскому цеху Александр Высоцкий, в свою очередь, был вынужден признать, что соперник был сильнее:
- Второй матч подряд мы проигрываем в родных стенах. Это огорчает и меня, и болельщиков. Надеюсь, что учтем ошибки, которые совершали в двух последних матчах, и в дальнейшем будем играть значительно сильнее.

Егор Кремнев, специально для khl.ru

Похожие новости