В составе «Салавата Юлаева» дебютировал очередной новичок. Если кандидатура Петра Вамполы в течение месяца обсуждалась среди потенциальных новобранцев, то появление сегодня в стартовом составе уфимцев Сергея Климентьева стало неожиданностью. При объявлении составов команд диктором на «Уфа-Арене», болельщики не сразу расслышали, кто там играет в первой паре защитников вместе с Виталием Прошкиным. Кому-то даже после услышанного «-ев» на конце померещилась фамилия «Зиновьев»…

- Все получилось очень спонтанно, – рассказал после игры Климентьев. – Мне позвонил агент, сказал, что есть вариант с Уфой. Я даже раздумывать не стал – подписал контракт. Сегодня играли две равных по силе команды, мне было тяжело дебютировать в таком матче, но в целом, думаю, каких-то грубых ошибок не совершал.

- На какой срок подписан контракт с Сергеем Климентьевым? – спросили на послематчевой пресс-конференции у Сергея Михалева.
- Пока плохо играть не начнет, он нам пригодится – отшутился тренер.

Место в воротах хозяев, следуя очередности, занял Вадим Тарасов. У гостей – Константин Барулин.

- Еще вчера вечером после раскатки знал, что буду играть «первым» номером, – рассказал Барулин. – Вячеслав Аркадьевич так и сказал: в Челябинске будет стоять Юсси Марканен, с Уфой – я.

В первом периоде уфимцы подавляющее количество времени провели в атаке – в зоне гостей. Забить смогли только в середине двадцатиминутки – отличился капитан команды Владимир Антипов.

- Не могу остаться довольным первым периодом, – говорил после игры Вячеслав Быков, главный тренер ХК ЦСКА. -  Слишком робко наши игроки сегодня вышли на матч. «Салават» же полностью доминировал. Во втором и третьем периодах постарались выровнять ребят, объяснить, что у соперника играют такие же хоккеисты, может быть только чуть-чуть классом повыше…

Слова Быкова, видимо, подействовали на команду гостей. Вторую двадцатиминутку они могут занести себе в актив. В середине периода точный бросок удался Александру Суглобову, а спустя две минуты и Сергею Широкову. Последний забросил шайбу отличным броском от правого борта. Хозяева ответили голом Андрея Таратухина.

- Ожидали, что соперник окажет серьезное сопротивление, – говорил после игры Таратухин. – ЦСКА Быкова – хорошая, сплоченная команда. Всегда опасна на контратаках.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Воробьева гости ответили шайбой Олега Сапрыкина за три с половиной минуты до сирены.

В овертайме команды, как и полагается, осторожничали, но после нарушения численного состава у ЦСКА и последовавшего за этим двухминутного штрафа Олег Твердовский «зарядил» от «синей» линии, где шайбу в ворота подправлял Алексей Терещенко.

- К сожалению, не смогли мы сыграть дисциплинированно в овертайме, нас подвело удаление, – мнение Вячеслава Быкова. - Считаю, что неплохо мы сыграли лишь два периода.

- Игра получилась зрелищной, и в этом заслуга обеих команд, – анализировал прошедшую встречу Сергей Михалев. - В первом периоде мы много бросали, атаковали, но смогли забить лишь один гол. Во втором отрезке ЦСКА проводил хорошие атаки, неплохо играл в обороне. И они грамотно использовали наши ошибки, повели в игре и в счете. Нам же было тяжело его сравнять. Сделали мы это с трудом. Смогли выйти вперед, но в концовке третьего периода нас подвело нас удаление Пережогина. А в овертайме удаление подвело уже соперника. В итоге - результат 4:3, которым я доволен. Взяли в трудной игре 2 очка, теперь все мысли о другом матче - послезавтра уже «Магнитка»…

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости