Магнитогорский чех Ярослав Кудрна по итогам минувшей недели был признан лучшим нападающим лиги. На счету форварда четыре шайбы, которые помогли «Магнитке» продолжить победную серию в российском чемпионате.

- Ярослав, «Металлург» продолжает всех удивлять. Победа за победой, и команда все выше и выше.
- Мы очень рады, что у нас пошла игра в последнее время. Набираем очки, побеждаем. Болельщик приходит на стадион радуется успешной игре команды. Все довольны, и мы тоже. Но еще есть куда стремиться, мы же пока не на первом месте в турнирной таблице.

- Уже завтра «Металлургу» предстоит первая из важнейших игр нынешнего сезона. В полуфинале Лиги чемпионов, да еще и против принципиального соперника из Уфы.
- Да, эти встречи будут вдвойне интересны всем болельщикам, и не только в России, но и у меня дома - в Чехии. Все-таки внимание к хоккейной лиге чемпионов в Европе сегодня очень большое. Это турнир номер один в хоккейной Европе.

- За кого в завтрашнем противостоянии будет болеть Чехия?
- Думаю, что мнения болельщиков разделятся, все-таки чехи есть и в Уфе. Блатяк, Чермак, Микеска… Сейчас вот Вампола к ним добавился. В «Салавате» также образовалась самая настоящая чешская диаспора.

- Ваша тройка Ролинек - Марек - Кудрна - одна из сильнейших в лиге. Но старт чемпионата получился не очень хорошим для вас и ваших партнеров.
- Мы находили взаимопонимание. Много общались на тренировках, и игра у нас пошла лишь в середине октября. Когда стали лучше понимать друг друга.

- Послематчевые шоу, в которых ваша четверка (Кудрна, Марек, Ролинек и Пиларж) принимает участие, вызывают восторг у болельщиков.
- Я знаю, что наши представления зрителям нравятся. Видел их реакцию на арене «Металлурга». Вот и славно - мы дарим людям положительные эмоции. А это сейчас очень важно.

- Кто главный на выдумки в вашем квартете?
- Каждый придумывает понемногу. То я, то Марек что-нибудь выдумает…

- С соотечественниками из других команд общаетесь во время чемпионата?
- Когда встречаемся, то, конечно же, разговариваем друг с другом. Узнаем последние новости. И это нормально. Русские в НХЛ тоже ведь так себя ведут.

- Известно, что вы в Магнитогорске один, без семьи. Не скучаете по родным?
- Конечно, скучаю. Тем более что в ходе чемпионата пообщаться с родными удается в лучшем случае по телефону. Так что, много времени провожу с телефоном возле уха.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости