«Сибирь» принимала на своей площадке недалеко от нее ушедшее в турнирной таблице «Торпедо». В составе хозяев по сравнению с прошлым матчем произошел ряд заметных изменений. Появились сразу две новых тройки, не попали в состав Сергей Бердников и Андрей Башкиров, вышли на лед Михаил Анисин, Андрей Поснов, и - впервые в сезоне - Даниил Карпюк.

В первом периоде «Сибирь» играла вдохновенно, быстро, и переиграла «Торпедо» по всем статьям, при этом отправив три шайбы в ворота Виталия Евдокимова, который в прошлом сезоне выступал в Новосибирске. Михаил Анисин записал на свой счет дубль, чем привел в восторг новосибирских болельщиков. Еще одну шайбу забросил Егор Миловзоров. Сразу после третьего гола Евдокимова в воротах сменил Лобанов.

Что произошло с «Сибирью» во втором периоде, наверное, не поняли даже сами игроки. «Торпедо» ринулось отыгрываться, и хозяева не смогли сдержать этот атакующий порыв. В начале периода гости в течение двух минут отправили в ворота Лоусона две шайбы: отличились Потапов и Харитонов. Хомутов взял тай-аут, после чего его подопечные продержались 11 минут, а по их истечении пропустили еще два гола. Таким образом 3:0 после первого периода обратились в 3:4 после второго.

В третьей двадцатиминутке хозяева счет сравняли, а под ее занавес гости получили реальный шанс выйти вперед – сразу два сибиряка отправились на скамейку штрафников. Но «Сибирь» выстояла.

Игра плавно перетекла в овертайм, где удаление заработал Андрей Поснов. На реализацию нижегородцам потребовалось всего 45 секунд – чуть больше, чем два дня назад при аналогичных обстоятельствах в другом сибирском городе, Новокузнецке.

Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо»:
- Сегодня была очень интересная игра, даже не знаю, бывали ли такие в Новосибирске раньше. Она прибавила нам с Андреем Валентиновичем седых волос. Я очень доволен командой. Играть на выезде всегда сложно, а особенно - отыгрываться после счета 0:3. Но ребята не опустили руки, и смогли игру перенаправить в нужное нам русло. Не было паники при счете 0:3. Последние матчи показали, что у нас есть характер. Эта победа заслуженно досталась нам. Благодарю ребят за игру!

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Поздравляю соперника с победой. Сегодняшнюю игру для нас можно разделить на две части. Очень здорово начали матч, быстро катались, создали моменты, заставили соперника ошибаться. И второй период мы полностью провалили. Восемь бросков – четыре гола. Это был шок. Я взял тайм-аут, чтобы успокоить ребят. «Торпедо» полетело вперед во втором периоде, так как проигрывало 0:3. Мы потом в раздевалке поговорили, ребята все поняли и в третьем периоде сыграли здорово, сумели сравнять счет. Но в овертайме удаление сломало нам игру.

- Будут ли предприняты радикальные меры?
- Какие радикальные меры? Вы имеете в виду с составом? Завтра у нас уже игра. Будем изучать ошибки сегодняшней встречи, выяснять, почему так часто проваливаем второй период, куда девается концентрация.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости