Перед встречей с рижским «Динамо» тольяттинская «Лада» выдала трехматчевую победную серию, которую автозаводцы были не прочь продлить в игре с рижанами. Впрочем, и гости, уступившие «Ладе» оба домашних матча с сухим счетом (0:6 и 0:1), настраивались серьезно. В итоге на протяжении всей игры на льду шла вязкая, упорная борьба с большим количеством столкновений, единоборств и минимумом по-настоящему голевых моментов.

В первом периоде ближе к успеху были хозяева: запомнился бросок Евгения Кетова в штангу. Он же в самом начале второго периода не сумел перебросить шайбу через лежавшего на льду вратаря рижан Мартина Прусека. Не давали скучать Василию Кошечкину и гости, особенно усердствовал Марцел Хосса. Хорошие моменты для взятия ворот были у Сергея Андронова и Александра Черникова, но забить нападающим «Лады» помешал Прусек.

Судьба матча решилась в третьем периоде: на 47-й минуте шайба, как показалось гостям, побывала в воротах «Лады», но арбитр матча Рафаэль Кадыров после просмотра видео взятие ворот не засчитал за отсутствием такового, отправив отдыхать на две минуты защитника хозяев Степана Захарчука. Всего 18 секунд потребовалось лучшему снайперу и бомбардиру «Динамо» Марцелу Хоссе, чтобы броском со средней дистанции поразить дальнюю «девятку» ворот Василия Кошечкина.

После этого матч, и до того не походивший на товарищеский, постепенно перешел в игру на грани - а порой и за гранью - фола. Несколько раз по ходу встречи на лед выбегали врачи команд, особенно доставалось капитану тольяттинцев Константину Панову. На последней минуте игры Петр Воробьев заменил Василия Кошечкина на шестого полевого игрока, но уйти от поражения автозаводцы не смогли. Одновременно с сиреной на льду вспыхнула драка с участием нападающего «Лады» Юрия Петрова и защитника гостей Дьюи Весткотта, в которой автозаводец ни в чем не уступил канадцу, превосходящему его в габаритах. Судья выписал бойцам по матч-штрафу. К счастью, продолжения конфликта не последовало, хотя обе команды были настроены довольно агрессивно, и, казалось, были не против продолжить выяснение отношений.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»
- Очень хорошо сыграл вратарь «Динамо» Прусек. А мы допустили свою ошибку. Ребята старались, бились, но в очередной раз нас подвела реализация голевых моментов.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»
- Хотел бы поблагодарить ребят - победа далась нам очень тяжело. Игра была вязкой, моментов команды создали немного. Удалось выиграть, выстоять в концовке в меньшинстве. Большое спасибо ребятам – сегодня смогли победить соперника, которому проиграли две домашние встречи.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости