Турне трех «Динамо» по Казани продолжилось приездом в столицу Татарстана минчан.

В связи с похоронами Алексия Второго была отменена шоу-программа в «Татнефть-Арене», и шоу-группа поддержки казанской команды получила незапланированный отгул. Соответственно голы, которые забивали команды, встречались без музыкального сопровождения, либо радостью болельщиков, либо в полной тишине. Поначалу была радость. Красивая комбинация, с участием Степанова и Казионова привела к тому, что Дмитрий Обухов открыл счет на седьмой минуте матча.

Однако радость казанцев была недолгой. Новичок белорусов Хювенен, сменивший шведский чемпионат на КХЛ, вошел в зону казанцев и несильно бросил. Шайба, как принято говорить в таких случаях, «предательски» заползла в ворота между щитков Дубелевича.

Если первый гол казанцы забили, остановив табло на цифрах 6:06, то вторая шайба высветила 6:02, и произошло это в третьем периоде. Морозов выдал прекрасный пас ожидавшему у синей линии Зарипову, а тот бросил и сильно и точно – 2:1. В этот раз шайба также прошла между щитков, но получилось не так обидно, как у Дубелевича. Больше забитых шайб болельщики не дождались, хотя был момент, когда в течение девяти секунд «барсы» играли впятером против троих динамовцев.

- Против «Ак барса» играть всегда трудно, - прокомментировал матч наставник минчан Василий Спиридонов. - К сожаленью, четвертое звено провалило свою дуэль со счетом – 0:2. Но проиграли мы, все же, в упорной борьбе.

- Сложный период мы переживаем. Напряжение большое, - заметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Впрочем, нет ни одной команды, которая играла бы ровно, кроме «Салавата Юлаева». Во время перерыва, думаю, у нас будет время отдохнуть.

- Зинэтула Хайдярович, 2:6 с которым ваш следующий соперник - московское «Динамо» - проиграл в Нижнекамске, не настораживают?
- Игры между нами всегда проходят напряженно, независимо от предыдущих матчей. Обе команды будут полноценно настраиваться.  

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости