Динамовцы в Нижнекамске потерпели довольно чувствительное поражение. Если в первом периоде на площадке шла практически равная игра, то в следующих было заметно превосходство хозяева площадки. У них получалось многое, если не все. Уже на первой же минуте нижнекамцам удалось выйти вперед. С броском Блохина не смог справиться Бирюков. Этот гол нисколько не смутил москвичей, и вскоре счет стал ничейным. Минута с лишним потребовалось им, чтобы реализовать большинство.

Основные события произошли во втором периоде. «Нефтехимики» более чем полторы минуты играли «пять на три», но воспользоваться этим не смогли. Гости выстояли, и, похоже, тут же расслабились. По-другому никак не объяснить вторую пропущенную шайбу, заброшенную Федоровым, реабилитировавшимся за первый гол в ворота хозяев, забитый именно после его удаления. Бирюков же до этого момента оказывался на высоте в куда более сложных ситуациях.

Еще одну шайбу, как и в предыдущей игре, организовали молодые Бортников с Хохряковым. Доставленной им шайбой в чужой зоне мастерски распорядился Аншаков, а Телюкин умело разобрался и с защитниками, и с голкипером, после чего Бирюкова «в рамке» сменил Желобнюк. Однако и ему пришлось выгребать шайбу из сетки – уже через 13 секунд. Решившийся на бросок от красной линии, Разин пробил Хорошуна, и счет сократил, но это хозяев ничуть не расстроило.

В третьем периоде динамовцы предприняли отчаянную попытку спасти матч. Но блестяще действовал Хорошун, за 20 минут отразивший 18 бросков. Особенно трудно ему пришлось, когда уже москвичи две минуты имели двойное численное преимущество. Под стать своему голкиперу действовали и его партнеры, которые еще дважды огорчили Желобнюка.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо»:
- С первых минут «Нефтехимик» владел инициативой, лучше распоряжался шайбой. Наши же игроки не успевали, проигрывали единоборства. Поэтому поздравляю Владимира с заслуженной победой.

Владимир Крикунов,главный тренер «Нефтехимика»:
- Боялся, как бы ребята не перегорели. Ведь наша серия поражений затянулись. К тому же травмировались Смирнов, Исламов. Хорошо, что есть школа. Молодые Бортников и Хохряков пришлись ко двору, они сегодня задали тон. После быстро забитого гола все стало получаться. К сожалению, не всегда происходит так.

Рим Миров, специально для khl.ru

Похожие новости