ХК МВД приехал в Новосибирск после четырех побед подряд. Утром команда отказалась от традиционной раздевалки гостей, и заняла раздевалку фарм-клуба «Сибири». Гости объяснили это тем, что ни разу не побеждали в Новосибирске, и решили «сменить масть». Удивительно, но примета сработала, как оказалось впоследствии.

Сегодняшний матч собрал на трибунах всего около 4000 болельщиков, и это стало антирекордом сезона для Новосибирска. Полупустой стадион как мог поддерживал свою команду, но начало матча осталось за ХК МВД. В первом периоде гостей вывел вперед Сергей Москалев. «Сибирь» играла «три на пять», и пропустила шайбу, когда четвертый хоккеист уже вышел на лед.

Во втором периоде хозяева забегали пошустрее и перехватили инициативу; гости стали часто ошибаться и зарабатывать штраф. Как следствие, «Сибирь» несколько раз подряд играла в большинстве, но добилась только того, что сравняла счет. Второй матч подряд красивейший гол на свой счет записал защитник Александр Кутузов, прорвавшийся по левому флангу к воротам Гарнетта.

В третьем периоде игра выровнялась, но в целом протекала в том же русле – вялая и неинтересная для зрителя. На 48-й минуте второй раз в матче ошиблись Скопинцев и Юшкевич, и Антоненко вывел вперед ХК МВД. «Сибирь» пыталась атаковать, но у нее это плохо получалось. На 54-й минуте хозяева получили численный перевес, но растратили его бездарно, даже не создав опасных моментов у ворот Гарнетта. А за полторы минуты до конца третьего периода Андрей Хомутов поменял Лоусона на шестого полевого игрока, и «Сибирь» уже в который раз в этом сезоне пропустила шайбу в пустые ворота.

Проигрышная серия «Сибири» достигла уже восьми матчей кряду. До повторения прошлогоднего результата ей осталось проиграть еще три встречи. Сможет ли команда прервать затянувшуюся черную полосу, покажет игра с «Атлантом» 12-го декабря.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:
- Игра получилась очень тяжелой, первый период провели неплохо. Тем более, соперник играл еще вчера, и не хватало ему сегодня свежести. Во втором периоде у нас начались удаления, и инициатива перешла к «Сибири». Считаю, что новосибирцы должны были забивать больше, чем один гол, но нам повезло. А так, игрой доволен, три очка взяли, и наша победная серия продолжается.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Да, действительно, это был тяжелый матч, мы неплохо его начали, ребята старались с первой минуты перехватить инициативу, но не хватало свежести. Во втором периоде инициативу все же перехватили, создали много моментов, но не забили. И, как обычно, это бывает, не забиваешь ты - забивают тебе.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости