Матч в Омске стал для СКА уже четвертым на выезде. Омичи же встречей с армейцами завершали серию домашних игр в этом году. Хозяева попытались сразу же завладеть преимуществом. Уже на второй минуте встречи гости остались в меньшинстве. На то, чтобы превратить преимущество в гол, у омичей ушло 43 секунды – Дмитрий Рябыкин бросил от синей линии, и шайба юркнула в сетку. Отыгрались питерцы усилиями Дэвида Немировски. После первого периода счет остался ничейным.

Во второй двадцатиминутке хозяева забросили дважды. Сначала Яромир Ягр удачно бросил с кистей, а через пару минут фирменный бросок сходу удался Павлу Росе.

- Игорь Волков взял на себя двух игроков, и получилось, что я остался неприкрытым. Готовился к двум вариантам: либо он будет бросать сам, либо отдаст передачу мне. Решил, что в таком случае буду бросать в касание. Старался бросить как можно жестче. Получилось удачно, - прокомментировал заброшенную шайбу Павел Роса.

В третьей двадцатиминутке омичи забили и четвертую шайбу. Ключевым моментом стала 52-я минута встречи, когда питерцы играли впятером против троих соперников. Но хозяева выстояли. А Яромир Ягр сделал дубль, поставив эффектную точку в матче.

- Нам немного повезло – успели забить быстрый гол. Это очень важно при игре с таким серьезным соперником, как СКА. Потом не дали играть им в свой хоккей, - поделился своими мыслями нападающий Антон Малышев.

Наставник гостей Барри Смит заметил, что, несмотря на счет, его команда билась до конца:
- Это была наша четвертая игра в поездке. Мы два раза поменяли часовые пояса. Я рад, что у нас остались силы выстоять. Решающим стал четвертый пропущенный гол. Тогда стало понятно, что отыграться будет сложно. Нам нужно было реализовывать моменты при игре пять на три - это не получилось. Но даже после четвертой шайбы в свои ворота мы бились до конца.

Главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг признался, что нашел нужные сочетания игроков:
- Нас много критиковали за то, что мы часто тасуем звенья. Но у нас не было выбора - нужно было что-то менять. Первый забитый гол придал нам энергии. Рад, что стало забрасывать звено Клепиш – Малышев – Ягр.

Павел Роса объяснил, почему ему долго не удавалось забросить шайбу:
- Сезон длинный, и не всегда получается думать только о хоккее. Все-таки все мы люди, бывают и семейные трудности. В тот период просто сказал себе, что нужно больше работать и все получится.

- Сейчас вам приходится играть в третьем звене, и выполнять больше черновой работы. Готовы к этому?
- Я привык выходить при игре в большинстве, поэтому перевод в звено, которое не выпускают на лед в таких ситуациях, дался поначалу тяжело. Но мне 31 год, поэтому я понимаю, что иногда нужно сыграть в интересах команды, и делать на площадке то, что от тебя требуют.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости