Новости

Челябинский комплекс «Спартака»

10 Декабря 2008, 22:17

Челябинцам не удается взять верх над красно-белыми - это единственный клуб, в играх с которым «Трактору» не удалось набрать ни одного очка.

«Спартак» приехал в Челябинск, уступив «Салавату Юлаеву» и магнитогорскому «Металлургу». Главный тренер красно-белых Милош Ржига перед матчем сказал, что две игры с полуфиналистами Лиги чемпионов они провалили, и потому особенно тщательно настраивались на «Трактор». К слову, челябинцы до вчерашнего матча уступили спартаковцам во всех четырех матчах прошлого и этого сезонов. Тенденция продолжилась и на этот раз.

«Спартак» открыл счет - из свободной зоны распечатал ворота Алистратова Сергей Акимов. Через три минуты право на штрафной бросок получили гости, однако капитан москвичей Максим Рыбин не попал в ворота.

В начале второй двадцатиминутки хозяева сравняли счет - кистевым броском поразил цель вернувшийся в строй после травмы Александр Сазонов. Через 5 минут гости снова вышли вперед - Левандовский проворнее всех потрудился на пятачке.

В третьем периоде хозяева много бросали по воротам, но надежен был Евгений Конобрий, впоследствии признанный лучшим в составе «Спартака». Не забиваешь ты - забивают тебе. Справедливость этого штампа и продемонстрировали москвичи: Роман Людучин увеличил отрыв - 1:3.

За минуту с небольшим до конца третьего периода главный тренер «Трактора» Андрей Назаров заменил голкипера на шестого полевого игрока. Почти сразу один за другим на скамейку штрафников отправились два спартаковца. Назаров выпустил на площадку шестерых нападающих, но безрезультатно. Более того, хозяева «проспали» выпад Радивоевича, который поставил окончательную точку в матче.

Милош Ржига, главный тренер «Спартака»:
- Мы развалились в Магнитогорске, когда проиграли «Металлургу». Пришлось «перекроить» практически всю команду. Сказали ребятам, что так, как они играли в Магнитогорске, играть нельзя. Сегодня я доволен нашими действиями. Мы отлично сыграли тактически. Были очень дисциплинированы.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:
- Не знаю, что случилось с ребятами после трех побед. Мы проиграли по делу.

Андрей Викторович, у «Трактора» нет комплекса «Спартака»?
- Может быть, есть немного. Мы не можем выиграть у них уже два года... Но нужно играть дальше, остался один матч до перерыва в чемпионате. Мы потратим все силы на встречу с ХК МВД.

Игорь Захаров, специально для khl.ru

Похожие новости