Финский нападающий подмосковного «Атланта» Эса Пирнес в Новокузнецке провел свой лучший матч за три месяца карьеры в России. На счету центрального нападающего первого звена мытищинцев два гола и одна результативная передача.

- Играть в Новокузнецке всегда тяжело, а здесь еще и длительный перелет из Хабаровска, безусловно, сказался на наших действиях, - отметил после матча Федор Канарейкин.

В первые двадцать минут игрового времени «Атлант» не был похож сам на себя. Команда Канарейкина практически не угрожала воротам Сергея Бобровского, и голкиперу «Металлурга» пришлось немало поскучать. Когда же он все-таки вступил в игру, случился казус. Шайба, пущенная от синей линии, скакнула между щитками вратаря, и заползла в сетку ворот.

Михайлов, впрочем, не стал менять голкипера, оставив двадцатилетнего вратаря на льду, и во втором периоде он несколько раз спас свою команду от серьезных неприятностей.

Но в итоге Сергей все же пропустил, когда не справился с броском при игре в неравных составах. Хозяевам удалось отыграться после того, как арбитр оставил «Атлант» в меньшинстве. Нехитрая комбинация завершилась тем, что чешский снайпер хозяев Милослав Горжава забил свой двенадцатый гол в нынешнем сезоне.

На перерыв команды ушли в разном настроении. Канарейкин устроил своим подопечным серьезную взбучку, и это принесло плоды. Спустя шесть секунд после начала третьего периода удалился Александр Шинкарь, и Дмитрию Быкову понадобилось всего семь секунд, чтобы вывести свою команду вперед.

Хозяева усилиями Остроушко, набросившего шайбу на пятачок, отыгрались, но точку в матче поставил все тот же Пирнес, принеся «Атланту» четвертую победу над «Кузней» в нынешнем сезоне.

- Мне не в чем упрекнуть свою команду, - заметил после матча Борис Михайлов. - Все знают о тех проблемах, которые у нас есть сейчас. Нам ведь каждый раз не хватает именно небольшой доли везения, чуточки мастерства… Сегодня исполнилось девяносто лет со дня рождения великого тренера современности - Анатолия Владимировича Тарасова. Я много лет играл под его руководством, и могу сказать, что это был великий специалист, усилиями которого и состоялся такой игрок как я.

- Мы с Борисом Петровичем в нынешнем сезоне не успеваем друг по другу соскучиться, - подытожил Федор Канарейкин. - Провели уже четыре матча, каждый из которых получился по-своему напряженным. Сегодня мы были чуть удачливей и сильнее.

- Новокузнецк каждый матч против нас выходит играть с хорошим настроением, - сказал в свою очередь Сергей Мозякин, главный бомбардир подмосковной команды, набравший в итоге два очка за результативные передачи. - Против них нам каждый раз приходится непросто, а ведь я слышал, что у них финансовые проблемы. Что же будет, когда им заплатят деньги?

- Сегодня был классный хоккей, и зрители, думаю, не остались разочарованными, - это уже автор дубля Эса Пирнес подвел итог встречи. - Хозяева, несмотря на не самое удачное выступление выложились на все двести процентов, и эта победа стоила нам больших трудов. Что же касается моих голов, то я – нападающий, и это моя прямая обязанность - поражать чужие ворота.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости