Очередным соперником «Лады» в трехматчевой домашней серии стало минское «Динамо». Гости в последнее время смогли не только укрепить свои ряды (недавно в столицу Беларуси перебрались словацкий защитник Рихард Линтнер, чемпион мира в составе национальной сборной, и финский форвард Ханнес Хювенен), но и наладить игру, став крепким орешком. Вот и в Тольятти гости предстали вполне сбалансированной организованной командой, даже отдаленно не напоминающей аутсайдера турнира, хотя и находятся минчане на незавидном 22-м месте.

Отчетная встреча очень напоминала предыдущий матч «Лады» с другим «Динамо», рижским: вязкая, упорная борьба на каждом участке поля, с большим количеством единоборств, и гораздо меньшим числом возможностей для взятия ворот. В первом периоде у «Лады» было несколько неплохих моментов во время игры в большинстве, но реализовать их автозаводцы не смогли. У гостей запомнился выход Хювенена один на один с Василием Кошечкиным: голкипер «Лады» удачно сыграл клюшкой, выбив шайбу еще до броска динамовца.

Во втором периоде запомнился эпизод, когда Александр Черников, получив шайбу от партнера, направлял ее в дальнюю «девятку», но вратарь «Динамо» Виталий Коваль сыграл просто блестяще - успел переместиться и отбить, казалось, «мертвую» шайбу. Время шло, а нули на табло сохранялись. И уже на экваторе матча появилось чувство, что судьбу этой игры вполне может решить один единственный гол. Так в итоге и произошло. На 50-й минуте гости на своей синей линии подарили шайбу защитнику «Лады» Степану Захарчуку, который сыграл как заправский форвард. С каким-то изяществом и удивительным хладнокровием оставил не у дел одного за другим двух соперников и переадресовал шайбу открывшемуся на «пятачке» Александру Черникову; не воспользоваться таким пасом 22-й номер «Лады» просто не имел права – 1:0.

Поведя в счете, автозаводцы не стали «закрываться»; напротив, отодвинули игру от своих ворот, стремясь не дать сопернику создать что-то серьезное в своей зоне. Гости не смогли даже заменить вратаря шестым полевым игроком, а финальная сирена застала «Ладу» в атаке.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- В предыдущем матче нам не повезло, сегодня - наоборот, удача была на нашей стороне. Очень рад, что у ребят появилась ответственность за результат. В концовке выдержали, не дали гостям заменить вратаря шестым полевым игроком. Хорошо, что на перерыв команда уходит с настроением. У нас еще двое парней уезжают в молодежную сборную (речь идет об Артеме Дубинине и Сергее Андронове), будем готовиться с теми, кто остается.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:
- За всю поездку в трех играх мы забили всего один гол. Обороняться команда научилась, а забивать, к сожалению, пока не можем; а не забивая, победить нельзя. В меньшинстве допустили одну ошибку и позволили сопернику выиграть.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости