Мало кому из тренеров команд-соперниц было уделено столько внимания в Казани, как Владимиру Вуйтеку. Наставник «Динамо» горько шутил – «Все говорят, что у нас хорошая команда, когда обыгрывают нас…» Десятю минутами ранее он на пресс-конференции поделился наболевшим:
– Счастье улыбнулось противнику. «Барсы» забили шайбу, а в третьем периоде удерживали свое преимущество. Уже который раз проигрываем не больше одной шайбы, а очков у нас не прибавляется…

«Билл и команда – наше все!!!» - так отреагировала группа болельщиков казанцев на последние события в стане любимой команды. Однако подопечных «нашего всего» динамовцы в начале игры практически заперли в их зоне. Лишь по истечении десяти стартовых минут хозяева начали осваиваться на чужой половине площадки, да и то - благодаря удалению динамовца. Могли даже забить, но Зарипов промахнулся мимо пустого угла ворот, не превратив в голевую отличную передачу Морозова. Гости ответили тем же в начале второго периода. Те же ворота, тот же пустой левый от вратаря угол, но уже мажет мимо форвард гостей.

В середине игры Галимов дважды был в центре внимания. Вначале ликвидировал выход Чаянека один на один. Потом вытащил шайбу, летевшую в пустые ворота. Правда, сам же Галимов и организовал для соперника опасный момент, отдав неточный пас. Оба этих эпизода пришлись на численное преимущество «Ак барса», который практически четыре минуты играл в большинстве. И второе - реализовал. Данис Зарипов получил пас на синей линии, чуть продвинулся и хлестко бросил шайбу между ног голкипера. Гол получился точно такой же, как в предыдущей встрече с минским «Динамо». Разве что сейчас Зарипов забивал в противоположные ворота.

Он же имел реальный шанс увеличить счет, но, оставшись напротив Бирюкова в одиночестве на пятачке, чуть опешил, а потом бросил в штангу. Шла 46-я минута игры, и после этого верных голевых моментов у ворот обеих команд уже не возникало. Что позволило Станиславу Галимову записать очередной «сухарь» в свой актив.

- Для того, чтобы заработать этот «сухарь» я ни на секунду не мог расслабиться сегодня, - поделился Галимов с журналистами. – Соперник постоянно угрожал, давил, игра была очень тяжелая.

- В концовке-то матча, наверное, полегче было, когда динамовцы несколько раз подряд удалялись, и, даже заменив вратаря на полевого игрока, долгое время играли «пять на пять»?
- А вы вспомните, что Чаянек выходил на меня как раз в то время, когда мы играли в большинстве. Думал ли я в тот момент, как он действует при выходах один на один? Абсолютно нет. Действовал по ситуации, смотрел на шайбу.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости