Не смотря на то, что в начале матча нижнекамцы вышли вперед – Кочетков в ближнем бою перехитрил Прусека – в их действиях не было видно того настроя, который наблюдался днем ранее в игре с московскими динамовцами. То ли хозяева площадки посчитали, что после такого грозного соперника они с рижанами легко справятся, то ли та самая игра отняла у них слишком много сил. Ответ на этот вопрос был дан в конце матча, когда нижнекамцы уже уступали в счете.

Во втором периоде в движении добавили гости. Они чаще стали беспокоить Хорошуна, и сумели сравнять счет перед самым перерывом. Эллисон реализовал двойное численное преимущество. Что же касается «Нефтехимика», который в том же втором периоде 10 минут играл в большинстве, то ничего запоминающегося у ворот Прусека хозяева не смогли создать.

Зато нижнекамцы встрепенулись, когда рижане вышли вперед. Они навалились на ворота гостей с такой мощью, что оборона динамовцев трещала по всем швам. Но свою команду выручил Прусек, спасший по меньшей мере от четырех верных – казалось бы - шайб.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»:
- У нас в начале матча были проблемы в обороне. Затем наладили игру. Здорово отыграл наш вратарь. Он нас выручил в самый драматичный момент – в конце матча, когда соперник был очень близок к тому, чтобы сравнять счет.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- От хорошего до плохого, как говорится, один шаг. Насколько хорошо команда действовала в матче с московским «Динамо», и насколько плохо сегодня. Стали играть, когда до конца осталось лишь 5 минут. Все это из области психологии. Ребята думали, что после позавчерашней игры будет легко. И мы им с утра говорили, что игра будет сложной и трудной. Однако так и не достучались.

Рим Миров, специально для khl.ru

Похожие новости