Новости

Шестая кряду победа ХК МВД

12 Декабря 2008, 21:52

Самый популярный счет в противостоянии челябинцев с ХК МВД - 5:2 в пользу «милиционеров» из Балашихи. Эту статистику «испортил» Джеймс Поллок, за 50 секунд до сирены при счете 2:5, забросивший шестую шайбу…

А начиналось все очень даже неплохо для хозяев площадки: счет броском под перекладину открыл канадский легионер «Трактора» Пьер Дажене. Правда, спустя четыре минуты защитник гостей Поллок восстановил равновесие щелчком с синей линии. В этот момент у челябинцев на площадке было на двух удаленных игроков меньше.

Во втором периоде Великов броском из-под защитника и Цветков, оставшись в одиночестве перед воротами, вывели гостей вперед. После точного попадания Великова главный тренер «Трактора» Андрей Назаров заменил голкипера: вместо Сергея Мыльникова в воротах встал Владислав Фокин. Фокин неплохо начал, отразив несколько серьезных бросков. Хозяева даже сохранили интригу, сократив счет до минимума - Кваша отобрал у соперника шайбу и хлестко бросил - 2:3. Однако на большее хозяев не хватило. На последней секунде второго периода гости забросили еще одну шайбу. Арбитр, просмотрев видео, посчитал, что гол был забит после сирены.

За 15 минут третьего периода ХК МВД забросил три безответные шайбы: Волошенко, Кокарев и вновь Поллок поочередно установили окончательный счет в матче. «Трактор» проиграл дома второй раз подряд, а «милиционеры» улучшили клубный рекорд по количеству последовательных побед в основное время, доведя серию до шести встреч.

Игорь Захаров, специально для khl.ru

Похожие новости