Вдохновенная игра вернувшегося в основной состав новокузнецкого «Металлурга» голкипера Максима Соколова и гол в овертайме защитника Николая Семина позволил команде Бориса Михайлова прервать серию из трех поражений подряд. Михайлов впервые в нынешнем сезоне обыграл своего оппонента Милоша Ржигу.

В Новокузнецк команда Ржиги прибыла из Челябинска, где накануне москвичи обыграли местный «Трактор» 4:1. По сравнению с предыдущей встречей Ржига пошел на одну перестановку в составе, доверив место в воротах вратарю сборной Германии Дмитрию Кочневу. И этот шаг себя не оправдал. Все три шайбы в этой встрече Кочнев мог записать себе в пассив.

Сначала Дмитрий не справился с выстрелом Милослава Горжавы в середине второго периода. Бросок у форварда получился насколько хитрым, настолько и точным - шайба прошла между щитков голкипера. Второй гол в матче в исполнении Егора Михайлова получился не менее красивым. Бросок из-под защитника застал вратаря врасплох. А в овертайме подуставший Кочнев не среагировал на хлесткий щелчок от синей линии в исполнении Николая Семина.

- Кочнев через игры набирает форму, и я надеюсь, на него. Хотя сегодня он провел далеко не лучший свой матч, - заметил после встречи Милош Ржига. - Но сегодня претензии есть ко всем игрокам. Ведь мы не показали ровным счетом ничего во второй двадцатиминутке. А вот в первые минуты матча у нас все получалось. Мы хорошо катались, у нас были моменты. Вот только реализация была далеко не на высшем уровне.

- Моменты у «Спартака» действительно были, - согласился Максим Соколов, - но мы сегодня были настроены на серьезную борьбу, и я рад тому, что смогли завершить неудачную для нас серию.

- «Спартак» смотрелся сегодня неплохо, но удача была не на нашей стороне, - сказал новобранец красно-белых Валерий Покровский. - Может быть, сказался перелет и смена часовых поясов. Но мы можем и должны играть намного сильнее, чем сделали это сегодня.

- Уходить на перерыв нужно всегда в хорошем настроении, - на пресс-конференции Борис Михайлов выдал очередной заряд оптимизма. - Вот смотрите: проигрываем мы два-три матча подряд, и вы все здесь - и игроки и журналисты - ходите понурые. Пропадает уверенность в своих силах, никто не улыбается, нет шуток и смеха в раздевалке. А без этого всего, без хорошего настроения жить нельзя. Это я вам с высоты прожитых лет заявляю. Сегодня мы выложились на все сто процентов. Быть может, в реализации голевых моментов нам не хватило где-то везения, но в овертайме Семин, которым я был недоволен в ходе этого матча, сделал свое дело. Забил победный гол. Все молодцы! Все могут отдыхать три дня. А затем вновь за работу. Чемпионат продолжается.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости