Московские армейцы принимали дома лидера своего дивизиона - магнитогорский «Металлург», побеждавший до этого в тринадцати матчах подряд. Со счетом 5:2 ЦСКА переиграл «Магнитку», забросив в заключительном периоде три безответные шайбы.

С первых минут матча армейцы действовали активно. Это привело к успеху – счет открыл Олег Сапрыкин. После его броска шайба отскочила от щитка голкипера гостей и оказалась в воротах. Большую часть периода игра проходила в зоне «сталеваров», зарабатывавших удаления. На 14-й минуте Иван Хомутов реализовал численное большинство – 2:0 в пользу ЦСКА. После второй пропущенной шайбы «Металлург» произвел замену вратаря – вместо Ильи Проскурякова защищать ворота вышел Андрей Мезин. На последней минуте первого периода Ян Марек одну шайбу отыграл.

Второй отрезок игры изобиловал удалениями и с той, и с другой стороны. Воспользоваться численным преимуществом смог еще один чешский легионер «Металлурга». Отправив шайбу в нижний угол ворот, Ярослав Кудрна сравнял счет.

На третьей минуте последнего периода результативным броском отличился капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев. Хоккеисты «Металлурга» не сумели переломить ход продолжавшейся игры. И в заключительной трети матча красный свет зажигался только за воротами Андрея Мезина – на 50-й минуте точным попаданием отметился Петр Счастливый, итоговый счет матча подвел Мика Ханнула - 5:2.

На пресс-конференции мнение о матче выразили тренеры команд.

- Я поздравляю ЦСКА с победой, - сказал Валерий Белоусов. - На третий период нам просто не хватило сил. За 30 дней 14 матчей проводить очень трудно. Ребята подустали. Поэтому такой и результат.

- Играли неплохо, но в конце первой трети матча, к сожалению, пропустили шайбу, - слово взял Вячеслав Быков. - Она в какой-то степени внесла психологический надлом. Поэтому во втором периоде игра была уже не в нашу пользу. В третьем периоде - важно было забить первыми, чтобы иметь преимущество. Мы довольны тем, как ребята сыграли. Сегодня в третьем-четвертом звене вышла молодёжь. В целом, уходим на перерыв с хорошим настроением.

- Почему не играл Хедстрем? И когда вернется Денис Паршин?
- У Хедстрема серьезное отравление, он лежал два дня. Паршин, думаю, после паузы в чемпионате уже будет играть.

Впечатлениями от игры поделились и хоккеисты.

- Приятно выигрывать, - улыбается Денис Куляш. - Тем более, это последний матч перед перерывом, и мы играли с лидером нашего дивизиона, с одним из лидеров Лиги. Перед своими болельщиками, сегодня их было много. Очень приятно. Мы настраивались только на победу. В Магнитогорске тоже, но тогда нам немного не повезло, мы уступили по буллитам.

- Сыграли хорошо, все молодцы. Не ожидали такого счета - думали, перевес будет в одну шайбу, - подчеркнул лучший игрок матча в составе ЦСКА Олег Сапрыкин, забросивший шайбу и дважды ассистировавший партнерам.

О причинах поражения «Металлурга» рассказал Денис Платонов:
- ЦСКА - очень хороший клуб. Если встречаются две равные команды, то побеждает та, которая допускает меньше ошибок. Удаления всегда ломают игру. У ЦСКА есть мастера, которые могут воспользоваться численным преимуществом. В третьем периоде мы «проспали» свои моменты, а армейцы сразу забили. Потом уже тяжело было отыгрываться.

- Ваше недавнее поражение от «Салавата Юлаева» повлияло на сегодняшний матч?
- Нет, все люди взрослые уже. Успеваем перестраиваться. Возможно, мы «подсели». Нам не хватило свежести. За 30 дней 14 матчей сыграли. ЦСКА же до этой встречи 3 дня отдыхал.

- То есть, вы считаете, что проиграли из-за «физики»?
- Свою роль сыграло и физическое состояние, и наши удаления. Повторюсь, армейцы - ребята мастеровитые, умеют разыгрывать большинство. Они это доказали – забили, и всё: исход матча был решен.

Мария Михаленко, специально для khl.ru

Похожие новости