Травма словацкого нападающего Йозефа Штумпела сказалась на игре «Барыса» из Астаны самым негативным образом. Без ударного центрфорварда первого звена команда Александра Высоцкого потерпела четвертое подряд поражение в домашних стенах, установив личный антирекорд в КХЛ.

Начиналось же все в матче для хозяев на мажорной ноте. Канадский защитник Кевин Даллмэн уже на девятой минуте пробил Михаила Бирюкова, замкнув диагональную передачу Андрея Спиридонова. Прошло еще две с половиной минуты, и счет на табло Арены «Казахстан» увеличил Габриэль Шпилар, реализовавший удаление Константина Касянчука.

У «Динамо» же в первые двадцать минут не получалось ровным счетом ничего.

- У меня были претензии к своим ребятам в первый игровой отрезок, - сказал на пресс-конференции Владимир Вуйтек. - Мы вроде бы хорошо катались, но не могли создать остроты у ворот хозяев.

Чтобы прийти в себя, команде Вуйтека понадобился пятнадцатиминутный перерыв. Уже спустя шесть минут после начала второго периода москвичи не только отыгрались, но и вышли вперед.

Голкиперу астанчан Алексею Кузнецову приходилось крутиться словно белке в колесе. Во втором периоде игроки «Динамо» нанесли по его воротам двадцать шесть бросков, три из которых оказались результативными.

- Достойно отыграв первый период, во втором мы были какие-то расслабленные, за что и поплатились. И если бы не Кузнецов, то счет вполне мог стать разгромным уже после второго периода, - заметил наставник «Барыса» Александр Высоцкий.

Все вопросы о победителе в середине третьего периода снял гол шведского легионера бело-голубых Маттиаса Вейнхандля. После этого броска Кузнецов сам покинул ворота, уступив место в них американцу Марку Ламоту. Последний, впрочем, оказался не готов к игре, и за оставшиеся десять минут пропустил три курьезных гола, заставив задуматься президента клуба Нурлана Оразбаева о необходимости дальнейшего пребывания опытнейшего американца в команде. Кузнецова же сразу после игры отправили на обследование в городскую больницу Астаны с подозрением на сотрясение мозга.

В конце матча зрителей изрядно позабавила разборка, устроенная канадцем Даллмэном и россиянином Денисом Денисовым. Арбитр встречи Алексей Горский оценил бой в двадцать минут штрафного времени, отправив двух защитников отдыхать до конца матча. Подвел точку в игре нападающий гостей Иван Непряев, хладнокровно реализовавший удаление Антона Казанцева.

- На итоговым результате сказалось то, что у нас не играют два ведущих игрока. О роли Штумпела говорить лишний раз, наверное, не стоит. Все и так все видят. Не играет Тревор Летовски, пропустил матч Сергей Гимаев. И заменить отсутствующих некем. Но наши главные игры впереди. Будем готовиться к ним, - подвел черту Высоцкий.
Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости