В Уфе встречались лидеры дивизион Боброва – местный «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант». Эта встреча стала последней на «Уфа-Арене» для хозяев в уходящем году. Место в воротах команд заняли, возможно, будущие основные голкиперы матча всех звезд. В том, что Александр Еременко будет основным вратарем в команде Яшина – сомнений почти никаких. А Рэй Эмери, потенциальный «номер один» сборной Ягра, пока что лидирует в опросе болельщиков.

Стартовый период команды провели во взаимных острых атаках. Первое же удаление в игре Вадима Хомицкого уфимцы реализовать не сумели, а уже через пару минут, играя «три на пять» могли пропустить – выгоднейшую возможность открыть счет упустил Эса Пирнес.

- Вечер получился сегодня не добрый, - сказал после матча Сергей Михалев, наставник хозяев. – Но ругать ребят язык не повернется. За восемнадцать дней мы провели восемь матчей. Тем более играли в пять защитников – Кутейкин получил травму паха. Важно было повести по такой игре в счете, но нам это не удалось. «Атлант» чуть получше нас выглядел физически, и это «чуть-чуть» в итоге превратилось в полновесные три очка.

Вторая двадцатиминутка стала для хозяев холодным душем. Сначала Игорь Королев с передачи Евгения Гладских забросил первую шайбу мытищинцев в этом матче и седьмую по совокупности двух проведенных встреч на «Уфа-Арене» в рамках КХЛ. Хозяева имели несколько хороших возможностей, чтобы счет сравнять, но в итоге под занавес периода пропустили и вторую шайбу: с передач Сергея Мозякина и Дениса Архипова отличился Альберт Лещев.

- Игрой в Уфе мы заканчивали пятиматчевую выездную серию, - говорил по окончании игры главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – Где-то не побывали: исколесили все от Сибири до Дальнего востока. Я рад, что удалось победить именно в столице Башкирии, нам удалось немного сократить отставание в турнирной таблице.

- Как прокомментируете появившуюся информацию о проблемах с финансами у «Атланта»?
- Наша команда все получает в срок. Мы уже получили деньги за первую половину декабря. Так что задержек у нас нет. Я думаю что мировой финансовый кризис так или иначе затронет все команды. Что касается нас, то я уверен, что этот сезон мы доиграем без проблем.

Заключительный отрезок матча начался с затяжных атак «Салавата». Гол назревал, но забит был как раз в тот момент, когда мало кто его ждал. Сразу после малого штрафа мытищинца Михаила Баландина, двухминутное удаление схлопотал уфимец Леош Чермак, и хозяева забили в меньшинстве: 23-ю шайбу в чемпионате забросил Александр Пережогин. На последней минуте после матч-штрафа Кирилла Кольцова Михалев заменил Еременко на пятого полевого игрока, но это дивидендов не принесло – гости забросили еще и третью шайбу в пустые ворота – отличился Александр Королюк.

- За что получил матч-штраф Кольцов? – спросили на послематчевой пресс-конференции у Михалева.
- За неприличные жесты в адрес судьи. Естественно, он будет наказан.

- «Атлант» обыграл нас в наш же хоккей, более рациональный, - прокомментировал ход игры защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский. – Мы должны были строже играть с этой командой. Мы постоянно теряли шайбу в районе «синей» линии – нарывались на контратаки, и получилось, что всю встречу провели в нашей зоне.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости