- Мы ожидали упорной борьбы со стороны соперника, - начал Быков. - О чем мы говорили с ребятами перед встречей, то и увидели в матче. Финны играли очень собрано и сконцентрировано. Что касается нашей команды, то первый период происходило такое притирание друг к другу. Хотя и были у нас в начале хорошие моменты, соперник лучше реализовал численное преимущество, и повел в счете.
Нам важно было сохранить темп игры за счет коротких смен; и те моменты, которые мы создавали, нужно было реализовывать. И на это мы в первую очередь обращали внимание наших игроков. Ну, в общем-то, мы постарались снова сыграть очень методично – в коллективный хоккей. В конце концов мы смогли и сравнять, и выйти вперед, и довести матч до победы. У команды Финляндии было несколько серьезнейших моментов. Выход «два в один» два или три раза, например. Это свидетельствует о том, что были и ошибки, связанные с неправильным чтением игры - несмотря на то, что мы требуем от хоккеистов полной концентрации. Но в этих эпизодах неплохо сыграли и остававшийся один защитник, и голкипер Александр Еременко. Думаю, матч понравился зрителям. И я доволен своей командой.

- Каково состояние Максима Сушинского?
- Как мне сказали, там травма бедра и ушиб головы – рваная какая-то рана. Что-то конкретное пока сложно сказать. Будем надеяться, что Макс сможет отделаться как можно меньшими проблемами и выйдет на лед как можно скорее.

- Он будет дальше выступать на турнире?
- Пока мы не знаем, как будет развиваться его восстановление - это сложно сказать.

- Вы что-то эмоционально говорили судье после этого эпизода. Что именно?
- Когда игрок травмируется, это всегда вызывает протест. Это наши ребята, мы несем за них ответственность. И предпочитаем, чтобы они играли, а не пребывали в лазарете. Это был мой личный протест. Я думаю, никакого умысла со стороны финнов не было. Но все равно – люди, находящиеся на скамейке запасных, должны быть более внимательными.

- Как вам игра двух новых троек – с Терещенко и Зиновьевым в центре?
- Вы знаете, мы давно хотели попробовать эти сочетания. Не просто так, с бухты-барахты поставили этих ребят вместе. Определенная логика в этом есть. И динамика игры нам понравилась - конструктив был. У ребят есть потенциал. А насчет Зиновьева… Я понимаю, это горячая тема. Но я призвал бы все средства массовой информации снять осаду с Сергея. Ему сложно сейчас – и физически, и психологически. Надо дать ему играть. Это один из лучших центрфорвардов в России. Но следует понимать, что пока он не в своей лучшей форме.

- Яшин и Твердовский давно не выступали за сборную. Как вам их первый матч после долгого перерыва?
- Оба игрока знают традиции сборной, чутко чувствуют атмосферу национальной команды – и без проблем влились в нее. Они стараются показать свою лучшую игру. Оценивать их не буду, но они играют на команду – это важно.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости