Автор двух шайб в ворота сборной Финляндии, нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о том, как у него проходит притирка с новым центральным нападающим.

- Согласны с тем, что сборная России могла забить гораздо больше, чем четыре шайбы?
- Возможно. Но такие матчи строятся на ошибках. Соперник допускал их крайне редко, особенно в первых двух периодах. Да и вообще сложно играть против команды, которая отчаянно обороняется.

- Вы не только забили две шайбы, но и были участником курьезного момента, когда не попали в пустые ворота с одного метра.
- Точно. Я просто не смог правильно завернуть шайбу. В этом моменте надо было сделать все быстро, не было времени на то, чтобы остановиться и подумать, ну и вышло так необычно.

- Зато потом будет над чем посмеяться.
- Да уж. Вроде бы, ворота пустые, вратарь у штанги лежит, а я в него попадаю. Конечно, веселый эпизод. Но все равно все понимаете, тут же доли секунды все решали.

- Что скажете об эпизоде с Сушинским, когда он вывалился на скамейку финской команды из-за незакрытой калитки?
- Некрасивый эпизод. Но силовой прием был проведен в пределах правил, никакой грубости там не было. Просто работники финской сборной бездарно отнеслись к своим обязанностям. Кто у них там калитку закрывает?

- Александр Еременко говорит, что никто.
- Вот видите. А ведь Макс Сушинский мог получить травму и вообще закончить с хоккеем.

- В первом периоде вы, Алексей Морозов и Алексей Терещенко вообще не выходили на реализацию численного преимущества. Вас предупреждали, что в этот раз придется играть только в равных составах?
- Нет, просто так получалось. В сборной на реализацию лишнего игрока выходят по очереди. Просто до нас не дошло время. А специальных бригад в национальной команде не существует.

- Это правильно?
- На мой взгляд – да. Все-таки во всех четырех звеньях сборной игроки одинаково высокого уровня, чтобы реализовать большинство.

- Нельзя обойти вопрос о Сергее Зиновьеве. Он в команде, но выступает не с вами и Алексеем Морозовым.
- И что? Мы с начала этого сезона играем без него, и уже привыкли. Мне же нравится выступать с новыми партнерами. Я считаю, что у нас неплохо получилось и с Алексеем Терещенко.

- Согласитесь, зрителей было маловато.
- Да – это серьезная проблема. Мне это не очень понравилось. Надеюсь, что в выходные они соберутся на Ходынке, а не разъедутся по дачам.

- Холодно уже на дачах.
- Тогда тем более надо идти на хоккей.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости