Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» накануне игры с «Сибирью» получили заработную плату за октябрь, но порадовать своих болельщиков победой в сибирском дерби не смогли.

Накануне матча цены на билеты на матчи с участием «Металлурга» в кассах Дворца спорта кузнецких металлургов опустили на пятьдесят процентов, но даже это не способствовало аншлагу. На трибунах крупнейшей ледовой арены за Уралом собралось лишь четыре тысячи зрителей, которые увидели шайбу в воротах Максима Соколова уже на тридцать первой секунде. Отличился Владимир Тарасенко, но лавры с бомбардиром юниорской сборной Владимира Плющева вполне мог разделить голкипер, неудачно сыгравший ловушкой.

Ошибка Соколова надолго ввела в ступор его партнеров, и в первые двадцать минут «Кузня» практически не угрожала воротам Юрия Ключникова. Вся работа у двадцатипятилетнего голкипера «Сибири» началась во второй двадцатиминутке.
Сначала Ключников справился с серией бросков Горжавы и Чупина, а затем при игре пять на три бомбардировать ворота гостей взялся Николай Семин, но вратарь «Сибири» был просто бесподобен.

Единственный раз Юрий не выручил своих партнеров после позиционной ошибки защитников, когда центрфорвард хозяев Рихард Капуш хитро бросил низом.
Но буквально вслед за этим ошибся и Максим Соколов, позволивший Даниилу Карпюку беспрепятственно выехать из-за ворот и бросить в нижний угол.

- В наше время говорили, что если нападающий выезжает из угла и забивает, то этот гол на совести защитников. А вообще-то винить вратаря ни в чем не будем. Пропускает голы вся команда, - так прокомментировал этот эпизод наставник хозяев Борис Михайлов.

«Металлург» отчаянно пытался спасти свою репутацию в третьем периоде, и за две минуты до сирены хозяева смогли отыграться. Выход Егора Михайлова один на один с голкипером лучший снайпер хозяев реализовал с поразительным хладнокровием.

За полторы минуты до конца третьего периода Александр Черенков оставил хозяев вчетвером, но гости довести дело до взятия ворот так и не смогли. Не стал голевым и овертайм, а в серии послематчевых буллитов все решило индивидуальное мастерство Михаила Анисина, который дважды пробил Максима Соколова.

- Ох уж этот Анисин, - на пресс-конференции Борис Михайлов был словоохотлив. - И так забил, и сяк забил. А если серьезно, то мы играли на победу, но я результатом недоволен. Почему у нас не играл Кицын? Парень подустал, и я дал ему шанс отдохнуть.

- А у меня Тарасенко отдохнул сутки, я с ним поговорил - и он вышел на лед и сыграл здорово, - Андрей Хомутов остался доволен действиями своего «масочника». – Если же говорить по игре, то нам, считаю, чуть больше повезло в серии буллитов.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости