Любой команде традиционно тяжело играть против коллектива Петра Ильича Воробьёва. «Локомотиву» всегда противостоит очень боеспособный коллектив из Тольятти. В прошлом году «Лада», выиграв в Ярославле у «Локомотива» со счетом 5:4, «отправила в отставку» Пола Гарднера, и очень прилично смотрелась в 1/8 финала плей-офф, против команды уже Кари Хейккиля. В сезоне нынешнем железнодорожники дважды выиграли в основное время и дважды проиграли, но в серии послематчевых буллитов.

Дождавшись возобновления чемпионата КХЛ, ярославская публика заполнила «Арену-2000» до отказа, и ждала от своей команды только победы; тем более что перед Новым годом подопечным Кари Хейккиля предстоит провести три тяжелейших матча: против «Северстали» в Череповце, с «Авангардом» и СКА дома - в которых не потерять турнирных очков будет тяжело.

Гости с первых минут матча играли «вторым номером», уделяя большое значение обороне. Ярославцы завладели инициативой, проводили атаки и опасные броски по воротам Василия Кошечкина, но всё тщетно. Бывший вратарь сборной России был надёжен. У его визави Георгия Гелашвили в первом периоде работы было не много.

Во втором периоде Денис Шемелин опасно ударил коленом в колено Александра Галимова, после чего отправился на скамейку штрафников. Ярославцы сумели реализовать преимущество после выверенного броска Виталия Вишневского со средней дистанции.

Спустя семь минут уже тольяттинцы получили право разыграть большинство, но катание шайбы в зоне хозяев не принесло результата, а как только оштрафованный Горохов вернулся на площадку, «Лада» сравняла счет. Евгений Бодров затолкал шайбу в ворота, активно действуя на пятачке. Буквально через полторы минуты «Локомотив» в течение почти полутора минут имел двойной численный перевес, но шайба упорно не шла в ворота. Один из бросков Алексея Яшина попал в штангу, но не более того.

Начало третьего периода ознаменовалось точным броском Ивана Ткаченко от борта. Кошечкин должен был брать эту шайбу, но она юркнула в ворота, и ярославцы повели в счете. Казалось, ярославцы смогут довести матч до победы, причём игра Василия Кошечкина стала давать сбои. Вратарь тольяттинцев часто не мог зафиксировать шайбу в ловушке, создавая опасные добивания у своих ворот. Однако, «Лада» за пять с половиной минут до окончания третьего периода, играя в большинстве, сумела реализовать предоставленный шанс. В стиля Алексея Яшина - со вбрасывания - Денис Макаров прострелил Георгия Гелашвили, и перевел игру в овертайм. При игре «4 на 4» команды забросить шайбу не смогли, а в серии буллитов вновь сильнее оказалась «Лада»

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости