Новости

Новогоднее шоу в Лужниках

24 Декабря 2008, 23:54

Последний домашний матч московского «Динамо» в нынешнем году выдался весьма интересным и поучительным. Бело-голубые, выигрывая у прямого конкурента по дивизиону Чернышева с разгромным счетом 6:1, едва не поплатились за беспечность в третьем периоде.

Начали бело-голубые за здравие. Создавалось впечатление, что продолжался матч против «Химика», в котором накануне динамовцы забросили пять безответных шайб, или одиннадцатидневной давности противоборство этих двух коллективов в Астане, когда москвичи выиграли со счетом 7:2. К исходу 4-й минуты матча счет уже был 2:0: сначала Сергей Зиновьев забил свой первый гол за новую команду, затем отличился Карел Рахунек.

Начало матча устроило и тренера хозяев площадки Владимира Вуйтека:
- Игра шла спокойно с нашей стороны, мы забивали практически каждым вторым броском. Можно сказать, все шло по плану, однако мы рано закончили играть - на 54-й минуте. Когда мы думали, что игра сделана, то стали удаляться. Не знаю зачем, ведь можно было спокойно доиграть. Гости забили в большинстве, и игра стала нервной. В конце у соперника были моменты, когда он мог сравнять счет. Хорошо, что мы все-таки сумели выиграть, нам нужна была эта победа, и я считаю, что победили заслуженно.

В первом периоде «Динамо» удалось еще дважды поразить ворота «Барыса», и единственный на тот момент гол гостей выглядел откровенным недоразумением – столь велико было преимущество команды из столицы России.

Впрочем, по мнению наставника дружины из главного города Казахстана Александра Высоцкого это преимущество было вызвано предвзятостью судей:
- Я долго молчал, но меня настораживает то, что судьи регулярно «поддушивают». Я, конечно, поздравляю «Динамо» с победой заслуженной, но никак не могу понять, почему в наших играх против ведущих клубов России – против питерского СКА или против «Динамо» - мы сталкиваемся с судейским беспределом в начале матча. Из игры в игру. Розакова «выносят», бьют сзади, человек лежит пять секунд в нашей зоне, игра продолжается. Забивают нам гол. Это же просто некрасиво. Я даже не знаю, как это комментировать. Судья не смог ответить, почему так поступил. Мы будем обращаться в КХЛ, быть может там судья сможет ответить, почему он пропустил столь явное нарушение, нанесение тяжелейшей травмы нашему игроку. Судья в конце матча посчитал, что игра сделана и начал удалять соперника, чтобы потом в протоколе все было гладко. У нас удалений меньше, чем у «Динамо» - 9 против 14. И что тут доказывать, кто прав, а кто виноват. Любой специалист все эти тонкости знает.

Александр Анатольевич обсчитался – у его команды было 10 малых скамеечных штрафов. И дважды динамовцы праздновали успех в неравных составах. А вот игроки «Барыса» аж четыре раза зажигали красный фонарь за воротами Виталия Еремеева, имея на одного игрока больше. Если второй период пребывавшие в полудреме динамовцы также смогли выиграть после трехходовки НепряевПестушкоАфанасенков, то в третьем отрезке игры они были жестоко биты за потерю концентрации. Константин Глазачев сделал хет-трик, а «Барыс» едва не ушел от поражения, смяв хозяев в последние восемь минут противоборства.

Впрочем, удача в этот день явно была на стороне подопечных Владимира Вуйтека. Даже замена голкипера на шестого полевого игрока не помогла казахстанским хоккеистам сравнять счет, хотя пару верных моментов они создали. Заставив своих поклонников изрядно понервничать, динамовцы все-таки получили в турнирную копилку три очка, а поклонники хоккея смогли увидеть 13 шайб, забитых на любой взыскательный вкус.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости