Новости

Первая победа Емелина над Михайловым

26 Декабря 2008, 22:07

Победу хабаровскому «Амуру» в Новокузнецке принесли два гола нападающих Игоря Игнатушкина и Петера Нюландера, позволившие дальневосточникам продолжить погоню за занимающим шестнадцатое место ХК МВД.

На матч против «Металлурга» у гостей вышел нападающий Алексей Копейкин, вернувшийся в Хабаровск из омского «Авангарда». Копейкин занял место в третьем звене нападения вместе с Олегом Беловым и Сергеем Севостьяновым, и эта тройка создала немало проблем голкиперу Максиму Соколову, хотя забить ей так и не удалось.

- Прилетел я в Хабаровск лишь на днях, и, если честно, рад возвращению в свой старый-новый клуб, - сказал после матча Копейкин. - Вместе с Беловым мы играли в Новосибирске, а с Севостьяновым мы родом из одного города - Ангарска. К новому для меня «Амуру» еще предстоит привыкнуть. Ведь из той команды, в которой я провел в свое время пять сезонов, практически никого не осталось.

«Металлург» вполне мог решить все свои проблемы и обеспечить победный результат еще в первом периоде, когда хозяева две минуты играли впятером против троих хабаровчан. Однако Сергей Борисов на последнем рубеже обороны действовал великолепно, подчищая все ошибки партнеров.

«Амур» в свою очередь использовал первое в матче удаление. Максим Кицын проследовал на скамейку штрафников, а Игнатушкин, выехав из угла площадки, бросил верхом и застал врасплох Соколова.

Во второй двадцатиминутке картина игры существенно не изменилась. Хозяева атаковали, но пробить Борисова так и не смогли, а вот одна из немногих контратак гостей привела к голу шведского легионера Нюландера, в ближнем бою переигравшего Соколова.

Третий период едва не превратился в настоящий кошмар для хабаровчан. В первые восемь минут гости трижды оставались в меньшинстве, но, ни Капушу, ни Горжаве с Чупиным переиграть вдохновенно игравшего Борисова не удалось. Единственный гол в матче хозяева забили благодаря индивидуальному мастерству Альберта Вишнякова. Нападающий «Металлурга» с неудобной руки подбросил шайбу под перекладину, и арбитру Сергею Феофанову пришлось отправиться смотреть видеоповтор момента, прежде чем засчитать гол.

На последних минутах третьего периода Борис Михайлов решился на замену вратаря на шестого полевого игрока, но этот ход себя не оправдал. Дальневосточники выбросили шайбу из своей зоны и спокойно довели дело до победы.

- Игра получилась на редкость непростой, - признался Анатолий Емелин, впервые в карьере обыгравший Михайлова. - Играли две команды, которые надеются попасть в плей-офф. И этот матч был фактически за шесть очков. Тем не менее, я рад тому, что мы выстояли.


- Да, игра была за шесть очков, - согласился с коллегой Борис Михайлов. А проиграли мы потому что, очень хотели выиграть. К сожалению, так иногда бывает в хоккее.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости