Новости

«Северсталь» остановила «Локомотив»

26 Декабря 2008, 23:16

Многие годы подряд противостояние «Северстали» и «Локомотива» остается ожесточенным, несмотря на то, на каких местах в таблице обосновались клубы. На сей раз встреча тоже не получилась проходной.

- В первую очередь, у нас на эту игру был запредельный настрой, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Северстали» Владимир Юрзинов. - Потому что в декабре это единственный матч, который мы играли дома. Очень хотели порадовать наших болельщиков и поздравить их с Новым годом.

Вчистую проигравшая две последних встречи на выезде «Северсталь» забила первой. В очередной раз сработала связка нападающих первой пятерки – Йозеф Страка вывел Николая Бардина на встречу тет-а-тет с вратарем гостей Георгием Гелашвили, и череповчанин не упустил своего шанса.

- Он хорошо вышел, у него была большая свободная территория, которая помогла переиграть меня в открытом бою, - объяснял после игры вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвили. - Матч сложился неудачно для команды, а соответственно, и для меня. Я всегда чувствую свою вину за все шайбы, пропущенные командой. Считаю, что шайб, в которых не виноват голкипер, не существует – любой бросок можно брать.

Сравнять счет ярославцам удалось лишь в середине второго периода. Выбежавший со скамейки штрафников после удаления Виталий Вишневский увлек защитников соперников за ворота, откуда метко отпасовал набегающему Геннадию Чурилову, который с близкого расстояния в касание поразил ворота «Северстали». За 30 секунд до завершения второго отрезка «сталеварам» вновь удалось выйти вперед – Владислав Поперечный вовремя переправил шайбу в ворота после дальнего и сильного броска Сергей Кагайкина.

Самым результативным выдался заключительный период. На 7-ой минуте новичок «Северстали» Николай Лемтюгов, вернувшийся из АХЛ после полуторагодичного отсутствия, подставил клюшку после передачи с фланга форварда Олега Губина.

- Безумно рад, что уже во втором матче удалось забросить шайбу. Я подумал, что не имею времени долго разыгрываться, да и команда не в том положении, чтобы позволять себе проводить проходные матчи, поделился Лемтюгов.

Георгий Гелашвили увидел в моменте изрядную долю случайности:
- Рикошет получился от своего защитника, вот и не смог отразить. Невезение чистой воды, обидно.

Спустя полминуты Сергей Соин несильным ударом с пяти метров обескуражил голкипера ярославцев – эта шайба явно на совести Гелашвили. В тот момент, когда показалось, что игра сделана, «Локомотив» включил турбо-скорости. Сначала Алексей Яшин, а спустя полторы минуты Геннадий Чурилов сократили разрыв в счете до минимума, забросив шайбы-близнецы - форварды ярославского клуба здорово поборолись на пятачке. Впрочем, у наставника «Северстали» иное мнение:
- После того, как мы повели в счете 4:1, второй и третий голы нам добивали до тех пор, пока шайбы не залетали в ворота - прямо лупили Вьюхину по рукам. Игра идет 60 минут, и я считаю, что судейство должно быть одинаковым все 60 минут, а не меняться в зависимости от счета. Вьюхина били по рукам до тех пор, пока шайба не оказывалась в воротах. И так дважды. А судья стоял и ждал.

- Хоккей - игра непредсказуемая, расслабляться не стоит ни на секунду, даже когда счет позволяет, - говорит Николай Лемтюгов. - Пару смен мы не сдержали напор «Локомотива», надо было не мудрить, и просто сделать выброс из зоны. Ребята сказали мне, что такая ситуация не в первый раз – усложняем себе игру на пустом месте.

Несмотря на массовые атаки «Локомотива» и эпидемию удалений, которой «заболели» череповчане в концовке матча, счет в матче не изменился.

- У нас сейчас тяжелое время, - считает главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля. - Мы работаем, но без результата. Вот сегодня опять не повезло. Были два-три момента, когда шайба попадала в штангу.

За несколько минут до финальной сирены «Северсталь» взяла тайм-аут.

- Тренер говорил о том, что мы обязаны спокойно, рационально, без нервов удержать счет, довести игру до победы, - поведал Николай Лемтюгов. - Мы поняли и выполнили его установку.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости