Сегодня в Ярославле состоялся матч между лидером дивизиона Харламова «Локомотивом» и преследующим его омским «Авангардом». Зрелищная и высококлассная игра завершилась победой хозяев со счетом 4:2.

После неудач в последних матчах с «Ладой» и «Северсталью» Кари Хейккиля вернулся к привычным сочетаниям звеньев, и это дало результат. Ярославцы с первых минут взвинтили такие скорости, что гостям пришлось зачастую фолить. В стартовом периоде омичи получили 5 удалений, и одно из них «Локомотив» реализовал. Виталий Вишневский на скорости обыграл Игоря Волкова и нанёс точный бросок между щитков Фомичёву.

Начало второй двадцатиминутки для омичей обернулось шоком. Сначала в своём таранном стиле Алексей Михнов буквально затащил шайбу в ворота, а спустя две минуты уже в большинстве не получившийся бросок Вишневского от синей линии и удачно подставленная клюшка Збынеком Ирглом зажгли на табло счет 3:0. Только после такого «ушата холодной воды» гости встрепенулись и сумели отквитать одну шайбу. Двойное численное преимущество на 30-й минуте реализовал бейсбольным ударом слёту Якуб Клепиш.  В концовке периода Александр Гуськов и Алексей Михнов раскатали всю оборону «Авангарда», и кистевым броском в «домик» №8 ярославцев сделал дубль в сегодняшнем матче и восстановил преимущество хозяев в три шайбы.

В заключительном периоде все усилия «Авангарда» спасти встречу вылились только в один гол. Максим Якуценя, уложив Георгия Гелашвили на лёд, эффектным кистевым броском поразил пустые ворота. В концовке периода Уэйн Флеминг пошёл ва-банк, сняв вратаря аж за 2 с половиной минуты до конца периода, но ничего у омичей не получилось. Наоборот, железнодорожники были ближе к заброшенной шайбе в пустые ворота, но несогласованность в действиях отдельных игроков оставила счет неизменным 4:2.

После этой победы ярославцы увеличили отрыв от омичей на 17 очков и уже вряд ли уступят своё первое место в таблице дивизиона. Послезавтра «Локомотив» проведёт заключительную встречу этого года против питерских армейцев, а «Авангард» может смело отмечать Новый год и ждать домашней серии игр, которую омичи начнут 3 января матчем со «Спартаком».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости