Команды начали игру осторожно, с оглядкой на свои ворота. Но постепенно стали возникать опасные моменты и у тех, и у других. Счет открыли гости, когда Томаш Ролинек уже на четвертой минуте оставил шайбу своему партнеру, и Ян Марек поразил нижний угол ворот Евгения Лобанова.

«Магнитка» захватила инициативу и порой применяла форчекинг, причем - весьма удачно. Но и «Торпедо» не отсиживалось в обороне, создавая напряженность у ворот Ильи Проскурякова. В какой-то момент лишь реакция молодого вратаря уберегла «Металлург» от неприятностей после броска с ходу Михаила Варнакова, а затем после прохода по краю Павел Брендл не попал в ворота, вызвав вздох разочарования на трибунах. Постепенно игра выровнялась и шайба стала чаще гостить в зоне магнитогорцев. Ближе к концу периода инициативой владели уже хозяева, но на табло так и осталось гореть 0:1.

Отличный шанс сравнять счет «Торпедо» упустило в начале второго периода. К шайбе наперегонки устремились Крикунов и Проскуряков. У вратаря была солидная фора в расстоянии, но форвард хозяев сумел его опередить; тем не менее, протолкнуть шайбу в ворота ему не удалось; не попал по ней и рвавшийся на помощь Харитонов. Почти сразу же последовала опасная контратака гостей и Владимир Маленьких, оказавшийся на месте центрфорварда, попал в «домик» Лобанову. Пару минут спустя защита нижегородцев, «зевнула» Марека, но на этот раз вратарь выручил своих партнеров.

Происходящее на поле настолько не устраивало тренеров «Торпедо», что Евгений Попихин попросил «тайм-аут» уже в середине второго периода. Правда, сначала хозяевам предстояло отыграть в меньшинстве, но еще до того, как на льду появился Петер Подхрадски, Чубаров перехватил шайбу и убежал «один в ноль», однако перемудрил и даже не бросил по воротам - шайба соскочила с клюшки и уползла в угол площадки.

Однако вскоре «Торпедо» отыгралось. Подхрадски закрыл зону в большинстве, а дальше шайба в три касания нашла на пятачке Шастина. Проскуряков был бессилен. Тут же Брендл мог счет сравнять, но на этот раз шайба застряла в щитках голкипера «Магнитки».

В начале третьего периода очередной ошибкой обороны «Торпедо» мог воспользоваться Ярослав Кудрна, получивший точный пас от Рената Мамашева, но сам виновник успел исправить свою оплошность. Чуть позже Лобанов выручал после опасных бросков Марека и Александра Селуянова. Атакующей игры у хозяев при этом не просматривалось, но нельзя сказать, что гости имели явное преимущество по ходу третьей двадцатиминутки.

В середине периода торпедовцы устроили некоторое подобие штурма, воспользовавшись удалением в составе гостей. «Магнитка» грамотно оборонялась, и тогда Попихин решился на крайние меры. Перетасовав звенья, он еще и снял вратаря в самом конце третьего периода. Не успел Лобанов занять место на скамейке запасных, как Михаил Варнаков по-футбольному сыграв у борта, забросил шайбу за ворота гостей, откуда она выскочила на пятачок. Проскуряков потерял шайбу из виду, и первым к ней успел все тот же Варнаков. На последней минуте третьего периода «Металлург» упустил победу, которая, казалось, была у него уже в кармане - так же, как и 2 дня назад в матче со СКА.

В овертайме поинтереснее выглядели нижегородцы, хотя у Марека был момент, но Подхрадски сыграл безупречно. На последней минуте сначала Крикунов, а потом Буцаев могли поставить победную точку, но не удалось. Все решилось в серии буллитов. Последний бросок Станислава Чистова принес гостям два очка.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости