Омичи последний свой матч в декабре откровенно провалили, уступив в Ярославле местному «Локомотиву». Поэтому первой игры «Авангарда» в новом году болельщики ждали с нетерпением, и по такому случаю на трибунах состоялся аншлаг.

И обе команды зрителей не разочаровали, показав несколько сумбурный, но зрелищный хоккей. Уже на второй минуте матча нападающий омичей Дмитрий Власенков отправил шайбу в сетку ворот москвичей, реализовав большинство. Впрочем, гости отыгрались через семь минут усилиями Александра Беркутова. Больше голов в основное время болельщики так и не увидели. Хотя моментов для взятия ворот у обеих команд было хоть отбавляй.

Болельщики московской команды вывесили баннер «Боже, «Спартак» храни!». В некоторые моменты игры складывалось впечатление, что ворота гостей и вправду охраняет Всевышний. Если бы хозяева реализовали хотя бы половину созданных моментов, то остаток матча превратился бы в пустую формальность. Но ни Павел Роса, убежавший на рандеву с Дмирием Кочневым, ни Попов, так же оказавшийся с глазу на глаз с голкипером спартаковцев, не смогли отправить шайбу за ленточку ворот.

Кочнев вообще провел отличный матч. Он словно магнитом притягивал шайбу к себе в ловушку. Если же вратарь гостей оказывался бессилен, то москвичей спасала штанга - как было после броска Якуба Клепиша. Или перекладина, в которую шайба угодила после выстрела Малышева. «Спартак» же в основном отвечал опасными контратаками, а в треьем периоде временами запирал хозяев в их зоне.

В итоге команды доигрались сначала до овертайма, а затем и до послематчевых буллитов. В которых Фомичев оставил свои ворота на замке, а Клепиш забил единственный гол, принеся хозяевам победу.

Уэйну Флемингу после матча пришлось в очередной раз объяснять причины неудачной игры своей команде в большинстве:
- Мы создали много моментов, но вратарь гостей сыграл хорошо. Но если соперники получают много штрафных минут, значит - мы на правильном пути. Нужно продолжать работать, тогда результат будет лучше.

Наставник «Спартака» Милош Ржига отметил, что ему матч понравился:
- Обе команды сыграли на высоком уровне и продемонстрировали хорошее мастерство. Мы давно так хорошо на выезде не играли. Я доволен действиями своей команды. Недоволен только контратаками – наши хоккеисты выходили и «три в одного» и «два в одного», но почему-то отдавали шайбу назад.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости