Череповецкая «Северсталь» умудрилась в течение неполной недели дважды испортить минскому «Динамо» праздничное настроение, победами «поздравив» соперника с наступающим и наступившим Новым годом. Обыграв «Динамо» в Минске по буллитам, на своем поле «сталевары» сумели одержать победу в основное время.

Счет был открыт на 16-ой минуте первого периода - гости воспользовались удалением форварда «Северстали» Ладислава Надя. Павел Развадовский, получив шайбу от Андрея Спиридонова, метко бросил ее между ног Растислава Станы.

В начале второго периода хозяева сумели не только отыграться, но и повести в счете. Сначала очередной гол записала на свой счет тройка ТрубачевСтрака - Бардин. Капитан хозяев увлек двоих защитников соперника за собой и отпасовал назад. Передача получилась неожиданной для всех, кроме Йозефа Страки, который с ходу пробил в правый угол. Не прошло и минуты, как Олег Губин воспользовался рикошетом от щитков вратаря «Динамо» Виталия Коваля и нерасторопностью минского защитника Бена Клаймера - бросок с близкого расстояния был из разряда неберущихся.

- Небольшое везение, вот и все. В этом сезоне пока не особенно везет, а тут наконец-то подфартило, - считает Губин.

- В начале второго периода что то непонятное последовало, - прокомментировал после матча две быстро пропущенные шайбы Виталий Коваль. - Не назову это спадом, скорее - невнимательностю, которая привела к двум пропущенным шайбам. Нас эти голы не обескуражили, но это дало фору сопернику, которой он в результате и воспользовался.

Спустя 6 минут гости сравняли счет - Виктор Андрущенко вывел Ханнеса Хювенена на свидание тет-а-тет со Станой, и тот уверенно реализовал своеобразный буллит. Однако уйти на второй перерыв с ничейным результатом динамовцам не дали. Сильный бросок Джоэля Квятковски с синей линии за полторы минуты до конца второго периода вывел хозяев вперед. Как выяснилось позже, десятая шайба череповецкого защитника в чемпионате (он вышел на второе место среди лучших бомбардиров «Северстали») стала последней в матче.

- Конечно, я мог бы среагировать на бросок, если бы видел его начало, - объяснил после матча Виталий Коваль. - Это был классический гол, когда закрытый своими и чужими игроками вратарь не видит броска - шайба вылетает из-под ног и он не может ее поймать или отбить.

В третьем периоде «Северсталь», хотя и провела большее количество времени в обороне, имела шанс увеличить счет в матче. Ладислав Надь отдал отличный дальний пас Олегу Губину, но его выход «один в один» с Ковалем завершился ничем.

- Губин, конечно, должен был забивать четвертый гол, но не сделал этого. Как всегда, мы устроили себе сложности в концовке, - сетовал после матча Владимир Юрзинов.

- Не хватило мастерства, может быть, - с оттенком самобичевания признавался сам Губин. - Наверное, нужно было сразу бросать, а я чуть затянул и попал во вратаря. Сегодня наша недавно возникшая тройка Лемтюгов – Надь - Губин наконец-то показала свои возможности - нам нужно время, чтобы сыграться. Будем тренироваться.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер минского «Динамо» Василий Спиридонов говорил об ошибках и кадровых потерях:
- Я думаю, что в сегодняшнем матче допустили много ошибок и хозяева, и гости. Но гости – на одну ошибку больше. Объективности ради надо сказать, что у нас сейчас пять серьезных травм, поэтому сегодня мы ввели в бой троих ребят из молодежной команды 89-го года.

Наставник «Северстали» Владимир Юрзинов выразился более празднично:
- Хорошо, что начали новый год с победы.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости