Сумасшедший калейдоскоп голов увидели в первом матче 2009 года болельщики «Барыса» из Астаны. Семнадцать забитых шайб в игре с чеховским «Витязем», позволили войти этому матчу в анналы истории.

О финансовом кризисе в клубах Лиги говорить сейчас не принято. Но то, что у чеховского «Витязя» есть определенные проблемы, сегодня очевидно всем. На первый матч 2009 года «Витязь» отправился без ведущего защитника Брайна Берарда и форварда Криса Саймона. Не смог выйти из-за приступа аллергии на лед и голкипер Алексей Волков.

Отдуваться за более опытных партнеров пришлось 18-летнему Виталию Денисову, который и пропустил все одиннадцать шайб своей команды в матче.

- Мы остались в долгу перед своими болельщиками за ужасное выступление на финише минувшего 2008 года, когда проиграли четыре встречи подряд на своем льду, - заметил на пресс-конференции наставник хозяев Александр Высоцкий. - И нужно было сделать все, чтобы вернуть доверие собственной публики. Считаю, что это нам удалось в полной мере.

Свой лучший матч в карьере провел тридцатилетний нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин, записавший на свой счет гол и три результативные передачи. А вот главный бомбардир казахстанского клуба Кевин Даллмэн ушел со льда без заброшенных шайб. Зато защитник первой пятерки «сборной Яромира Ягра» отметился тремя результативными передачами. Очередной дубль сделал и нападающий Константин Глазачев, проводящий свой лучший сезон. Кстати, интерес к Глазачеву сегодня проявляют сразу несколько ведущих клубов КХЛ, но сам Константин не намерен покидать Астану до окончания контракта - апреля 2010 года.

Преодолев «психологический рубеж» в десять заброшенных шайб, «Барыс» позволил «Витязю» сократить отставание в счете, и существенно подпортить личную статистику американскому голкиперу Майку Ламоту.

- Претензий к Марку у меня нет. Сыграл он очень неплохо. Но у нас две непростые игры за два дня, и на второй матч - с московским «Спартаком» - мы готовим более свежего Алексея Кузнецова, - рассуждает Высоцкий.

- Я тоже не сторонник обвинять во всем вратаря. - Майк Крушелниски на пресс-конференции выглядел подавленным. - Денисов старался выручать нашу команду, но «Барыс» здорово смотрелся в нападении. Команда хозяев создавала моменты, и реализовывала их сполна. А мы вдобавок ко всему еще и потеряли ведущего защитника Гришина, который выбыл из строя с травмой.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости