Матч «Авангарда» с московскими армейцами вышел с лихо закрученным сюжетом. От победы гостей отделяла минута с небольшим. Но в итоге омичи сначала счет сравняли, а в серии буллитов и вовсе добыли победу. Причем «Авангард» доводит дело до серии штрафных бросков уже во втором матче подряд. В такой ситуации многое зависит от действий вратаря.

- Конечно, психологически тяжеловато два матча подряд играть серию буллитов. У нападающего есть право на ошибку – он промахнулся и никто его не осудит. А вот вратарь обязан ловить все. Но с другой стороны, в хоккее во время буллитов преимущество на стороне вратаря. Это не футбольный пенальти, где нападающий обязан забивать гол, - размышляет Александр Фомичев.

Омичам пришлось изрядно попотеть, чтобы добраться до чужих ворот. Армейцы строго сыграли в обороне и уверенно контратаковали. В итоге хозяевам дважды по ходу матча пришлось отыгрываться. Сначала с передачи Якуба Клепиша отличился Дмитрий Пестунов, а вторую шайбу забросил Яромир Ягр. И все-таки забитые голы в последних матчах даются «Авангарду» тяжело.

- Причина в плохой реализации моментов. В каждой игре у нас есть возможности забить; нужно больше работать на тренировках, и результат придет, – поделился своими мыслями Дмитрий Власенков.

В серии буллитов отлично проявил себя Александр Фомичев, пропустивший только один гол.
- Старался каждый бросок отбивать зряче. Думаю, у меня это получилось. Единственный гол мне забил Бут. Но тут ничего не скажешь - хорошо у него получилось меня обыграть, - прокомментировал серию буллитов голкипер.

Хозяева же реализовали два штрафных броска. Решающим стал буллит в исполнении Дмитрия Власенкова.
- Действовал по ситуации, - говорит Власенков. – Хотел поднять шайбу повыше, но получилось, что пробил вратаря. Считаю, что мы обязаны были забивать в основное время, но у ЦСКА хорошо сыграл голкипер. Но справедливость все-таки восторжествовала, и мы выиграли.

- Прежде всего я поздравляю своего коллегу с победой сборной России на этапе Евротура. – заявил после матча главный тренер хозяев Уэйн Флеминг. - Ваша сборная показала хоккей мирового класса. А еще я поздравляю Вячеслава Быкова с золотыми медалями зимней Олимпиады 1992 года. Я хорошо его помню с тех времен. Я тогда был одним из тренеров сборной Канады, а он выступал за сборную вашей страны. Что касается матча, то все 65 минут игры была борьба. Нам очень помог Яромир Ягр. Впрочем, остальные игроки тоже внесли свой вклад в победу.

Наставник гостей Вячеслав Быков отметил, что у его команды пока есть проблемы с реализацией буллитов:
- Мне понравились действия своей команды. Были, конечно, и ошибки, но без них хоккея не бывает. Жаль, что не удалось сохранить победный счет. Ягр показал себя настоящим мастером, когда «Авангард» сравнял счет. У нас есть проблемы с реализацией штрафных бросков. Я не считаю послематчевые буллиты лотереей. Это борьба мастерства нападающего и мастерства вратаря. Побеждает тот, у кого оно выше.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости