Столичный «Спартак» продолжает стабильно набирать очки в выездных встречах. Сегодня в Астане команда Милоша Ржиги уверенно переиграла местный «Барыс» со счетом 5:3, и продолжила погоню за челябинским «Трактором» в борьбе за психологически важное восьмое место по итогам регулярного чемпионата.

За несколько часов до матча в столице Казахстана стало известно о том, что покинул расположение красно-белых опытнейший защитник Леонид Канарейкин, который практически весь сезон отыграл в первой паре столичного клуба.

- Мы приняли решение омолодить основной состав клуба, - признался генеральный директор москвичей Николай Тищенко. – Канарейкин - защитник достаточно возрастной, и у нас ему было бы сложно конкурировать за место в основе в следующем сезоне.

Место Леонида в первой паре обороны занял Александр Беркутов, который блестяще справился со своими прямыми обязанностями. В разрушении атак соперника Беркутову равных попросту не было.
В нападение же солировал 20-летний Роман Людучин, сделавший свой второй дубль в нынешнем сезоне. В межсезонье за воспитанником пензенского «Дизеля» охотились сразу несколько клубов КХЛ, но он сделал свой выбор в пользу «Спартака», и, кажется, не ошибся.

- К Людучину были серьезные вопросы по ходу чемпионата, - сказал Милош Ржига после матча, - но я рад тому, что этот парень начинает понимать те требования, которые мы ему предъявляем. Будет забивать голы и дальше - будет играть в основном составе «Спартака».

У «Барыса» нашелся свой «ответ Людучину» в лице защитника-бомбардира Кевина Даллмэна. Канадец, сделавший очередной дубль в нынешнем сезоне, достиг отметки в двадцать заброшенных шайб, и сегодня лишь на два гола отстает от прошлогоднего рекорда Олега Пигановича.

Гол Даллмэна за четыре с половиной минуты до конца третьего периода, казалось бы, возродил интригу, но иного мнения придерживался Алексей Акифьев, забивавший после изумительной передачи Владимира Логинова. Подвел же итог встречи нападающий Дмитрий Уппер, поболеть за которого приехали многочисленные родственники из родного для форварда Усть-Каменогорска.

- Мы не очень удачно провели эту встречу, - сказал после матча наставник хозяев Александр Высоцкий. - В третьем периоде смогли сравнять счет усилиями нашего ведущего защитника Кевина Даллмэна, но «Спартак» сумел вырвать три очка на последних минутах. Конечно, нам не хватает травмированных легионеров Штумпела и Летовски, но мы на них по-прежнему рассчитываем, и ждем их возвращения в строй.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости