В Уфе встречались местный «Салават Юлаев» и хабаровский «Амур», который в прошлом сезоне отбирал очки у будущего чемпиона на «Уфа-Арене».

Нынешний визит дальневосточникам успеха не принес. Кадровые проблемы в линии защиты вынудили руководство и тренерский штаб «Салавата Юлаева» подыскивать игрока хорошего уровня именно этого амплуа. За несколько часов до матча официальный сайт «Лады» подтвердил, что ведущий защитник тольяттинцев, чемпион мира в составе сборной России, Дмитрий Воробьев подписал контракт с «Салаватом Юлаевым».

- Это квалифицированный игрок, который нашей команде нужен, – прокомментировал приобретение Сергей Михалев. – Нам просто повезло, что у Тольятти нет денег…

С первых минут встречи хозяева выглядели посвежее. Но опасных моментов было немного. Игру «разбавляли» удаления. Однажды диктору, сидящему, как известно, между скамейками штрафников, даже предоставился шанс загадать желание. Почти одновременно в штрафные боксы отправились «сорок четвертые» номера команд – Вячеслав Селуянов и Нолан Прэтт. А на двенадцатой минуте Андрей Таратухин ловко прорвался к воротам Тайлера Мосса и открыл счет.

- Отличный пас сделал Александр Радулов, и я удачно выбежал один против вратаря, - прокомментировал автор заброшенной шайбы. – Постарался бросить под перекладину, чтобы вратарь ловушкой не поймал.

- Перед сегодняшним матчем Сергей Михалев не просил поберечь силы на «Магнитку»?
- Главное, что он попросил – сыграть без травм. Мы сами, в общем-то, понимаем всю важность полуфинала Лиги чемпионов, но и к сегодняшнему сопернику не могли не отнестись с уважением.

Практически сразу же после года Таратухина удвоил счет Владимир Антипов. Хабаровчане, казалось, расклеились уже тогда…
Вторая двадцатиминутка началась с чистого выхода «один на один» Алексея Терещенко против Мосса. Дуэль выиграл вратарь. Реализовать игровое преимущество уфимцы смогли только в середине периода, когда с передачи Вамполы как заправский форвард сыграл защитник Виталий Прошкин - 3:0.

- В первую очередь держали в голове игру против «Металлурга», которая состоится послезавтра, – говорил после игры Сергей Михалев. – Для нас это матч месяца, безусловно! Ну а сегодня - спасибо нападающим, потому что за защитников были определенные волнения. Вот и сегодня они в очередной раз не дали сыграть Еременко «на ноль». Головой-то понимают, что могут и хотят, но вот руками почему-то не получается.

Заключительный отрезок матча запомнился не столько двумя забитыми шайбами (Селезнева – у гостей и Пережогина – у хозяев), сколько боем между Леошем Чермаком и Владимиром Антипиным. Судьи дали игрокам и время, и пространство. Правда, Чермак так и не решился скинуть краги, а когда понял, что отступать некуда и сделал это – было уже поздно. Антипин по итогам разборки «схлопотал» 27 (20+5+2) минут штрафа.

- Со стороны показалось, что неправильно себя повели судьи - прокомментировал эпизод Виталий Прошкин. – Хоккеисты не собирались драться, просто стояли и смотрели друг на друга. Надо было их сразу разнимать. Я бы, как защитник, наверное, не стал драться, окажись на месте Леоша, так как был конец игры: результат ясен, а у нас итак много игроков отсутствует по разным причинам.

Точно и лаконично итог игры подвел главный тренер гостей Анатолий Емелин на послематчевой пресс-конференции:
- Хозяева одержали безоговорочную победу!

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости