Рижское «Динамо» продолжило в Череповце неудачный выезд по северо-западу России. После разгромного поражения в Санкт-Петербурге латыши споткнулись о «Северсталь», проиграв подопечным Владимира Юрзинова со счетом 1:3.

Счет в матче открыли хозяева. За полторы минуты до первого перерыва Сергей Соин, находясь в метре от ворот, поймал шайбу на лету и придал ей другое направление «на радость» вратарю «Динамо» Мартину Прусеку.

- Шайбы не видел, но видел бросок, и понял, на какой примерно высоте она должна лететь, - рассказал после матча Соин. - Я очень рад, что мы наконец-то стали забивать, а то некоторое время назад при всем обилии моментов результата не было.

С самого начала второго периода «Северсталь» допустила целый ряд необязательных удалений, за одно из которых на 15-ой минуте была наказана. После того, как череповчане в очередной раз выбросили шайбу из своей зоны, Мэтт Эллисон сольным проходом вернул ее обратно, и со среднего расстояния забросил в ворота Растислава Станы.

Судьбу встречи решила вторая половина третьего периода. Впрочем и его первая половина запомнилась спорным моментом. Нападающий хозяев Николай Лемтюгов сильным и точным броском забил гол, который был отменен из-за нарушения, допущенного Ладиславом Надем.

- Нарушения Ладислава я не видел, но судья сказал, что он сыграл во вратаря, и гол засчитывать нельзя, - говорит Лемтюгов. - Странная ситуация. В североамериканской лиге, где я проиграл полтора года, это был бы чистый гол - там такое засчитывают. Но спорить с судьей я не стал, ведь гола все равно не вернут.

На 14-ой минуте финального периода после двух удалений рижан «Северсталь» оказалась в подавляющем численном большинстве, которым воспользовалась лишь когда до выхода второго удаленного оставалось 12 секунд. Йозеф Страка, находясь на пятачке, забросил шайбу в открытый угол ворот Прусека. В концовке встречи Николай Лемтюгов, раздраженный незасчитанной шайбой, отлично воспользовался передачей Джоэля Квятковски.

- Спасибо Джоэлю, - благодарил форвард «Северстали» партнера после матча. – Я бросал наверняка, но и повезло немножко - шайба проскользнула между щитков вратаря. Уходить без гола не хотелось. Я из тех хоккеистов, которые считают матч неудачным, если не отличились. Гол - самое явное и бесспорное свидетельство для самого себя и партнеров, что ты приносишь команде реальную пользу.

После того, как перевес в счете превысил одну шайбу, рижане смирились с поражением и в последние минуты игры экономили силы, да и Мартин Прусек так и не покинул своего места.

- Последние 10 минут матча мы провели просто здорово, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов. - И очень важно, что проявили характер; команда сумела добавить и «вытащить» игру. Вчера ведь тоже непростой для нас матч был, поэтому давила усталость. Но я рад, что сражались до конца и победили - за счет характера.

Наставник гостей Юлиус Шуплер объяснил поражение низкой игровой дисциплиной своих игроков:
- Из-за нее произошли несколько удалений, и в концовке матча мы играли «три на пять». Последний гол в наши ворота был уже под давлением - мы очень хотели сравнять счет. Скажу честно, я недоволен работой команды в обороне, наделали сегодня ошибок.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Похожие новости