Новости

Пятый «сухой» матч Кошечкина

6 Января 2009, 20:47

После двух домашних поражений кряду отступать автозаводцам было некуда. С первых секунд хозяева обрушили шквал атак на ворота Майкла Гарнетта; броски следовали один за другим, в то время как первая угроза владениям Василия Кошечкина состоялась на исходе 7-й минуты игры.

Где-то в середине стартового периода «милиционерам» удалось выровнять игру, но отличиться хозяевам удалось лишь в концовке второго: бросок Виктор Другова от синей линии не был из разряда неберущихся, но вратарь ХК МВД, не раз спасавший команду в более сложных эпизодах, на сей раз выручить партнеров не смог. Этот счет продержался до последней минуты матча, хотя сказать, что вратари команд Василий Кошечкин и Майкл Гарнетт скучали без дела, нельзя: оба не раз вступали в игру, и, хотя у вратаря гостей было побольше работы, Кошечкин также без дела не оставался.

За минуту и шесть секунд до окончания третьего периода наставник гостей Олег Знарок взял тайм-аут и заменил Гарнетта на шестого полевого игрока. Однако закрепиться в зоне «Лады» гостям не удалось: шайба вышла в среднюю зону, где ее подхватил Виктор Другов, и, не входя в чужую зону, поразил осиротевшие ворота, установив окончательный счет матча.

Вратарь тольяттинской команды Василий Кошечкин в пятый раз в чемпионате сохранил свои ворота «сухими». После финальной сирены произошла потасовка, в которой приняли участие Андрей Михнов и Денис Абдуллин, одно время вместе защищавшие цвета «Лады». Победитель в этом соперничестве выявлен не был, но оба участника получили от арбитра большие дисциплинарные штрафы.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Первый период у нас получился очень неплохой, особенно его первая половина. Чувствовалась неуверенность у ребят после двух поражений дома, не могли реализовать свои моменты, но и вратарь гостей правильную позицию выбирал в воротах. Отмечу Другова и вратаря Кошечкина, который немножко нервничал, но сыграл надежно.

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:
- Хочу поздравить Петра Ильича с победой. Мы знали, что «Лада» дома играет очень плотно, хорошо двигается, создавая численное преимущество на небольших участках поля. Соперник предложил нам играть через защитников, но переиграть Кошечкина мы не смогли. Подвело большое количество неоправданных удалений.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Похожие новости