Действующие лица

Сергей Михалев: «Металлург» сыграет в канадский хоккей!

6 Января 2009, 22:33

- «Металлург» не нуждается в представлении, – поделился мнением о сопернике Сергей Михалев. – Магнитогорцы имеют богатый опыт выступления в самых различных турнирах. Выигрывали как Евролиги, так и чемпионаты страны. Тренер Валерий Белоусов прекрасно разбирается в хоккее, и знает как его команде нужно играть. Команда соперника хорошо укомплектована, находится в лидирующей группе в КХЛ - это говорит само за себя. Игра будет непростая и для нас и для них – это понятно всем. Но нам будет полегче, так как «Магнитке» нужно обыгрывать нас только по буллитам, до которых еще гостям нужно встречу довести.

- В связи с проблемами в линии обороны, какие защитники будут играть?
- Те, кто играл в последней встрече против «Амура», помимо Клементьева, который по регламенту не сможет выступить за нас. Плюс Стив МакКарти, участие которого в матче решится после сегодняшней тренировки. Если он будет вдохновлен на подвиги, то выпустим. А в целом, могу сказать, что стартовый состав из двадцати пяти человек уже для себя определил.

- Сергей Михайлович, в какой хоккей будет играть, на ваш взгляд, соперник?
- В канадский, жесткий хоккей. Мы достаточно хорошо знаем друг друга, поэтому заставить «Магнитку» сыграть в наш хоккей вряд ли удастся. Будет игра в хоккей до ошибок. Команды будут их ждать и наказывать оппонента. От первой до последней минуты доминировать не будет никто.

- Принципиально ли будет закрыть именно Яна Марека, лидера «Металлурга»?
- Скрывать нечего – к нему будет повышенное внимание.

- Придаст ли неправильно отмененный гол в первой встрече дополнительную мотивацию сопернику?
- Могу сказать, что сам матч против нас для «Магнитки» уже сам по себе является мотивацией. Потому что «Салават Юлаев» в последние годы чаще выигрывает, и у соперника будет хорошая спортивная злость, безусловно. По шайбе, которую отменили, могу сказать, что да - это очень обидно, когда не засчитывают подобные голы. Если помните, то в прошлом году была серия матчей, когда и у «Салавата Юлаева» отменяли несколько шайб, забитых по правилам. Но в хоккее бывает всякое.

 

- В нашей команде все понимают ответственность предстоящего матча, – рассказал капитан «Салавата Юлаева» Владимир Антипов. – Ребята очень серьезно готовятся и никому ничего не нужно объяснять. В таких матчах дисциплина выходит на первое место.

- В первом матче было очень много провокаций и мелких стычек. Как команда будет реагировать на них завтра?
- Нам надо будет терпеть. Только за счет терпения и, повторюсь, дисциплины мы должны победить. Но терпеть будем только то, что не будет выходить за грань. В случае чего - за себя постоять сможем.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости