В сибирском дерби «Авангарду» удалось избежать поражения лишь за три минуты до конца основного времени. Хозяева мощно начали матч. Уже в первые десять минут встречи шайба трижды побывала в воротах Томаса Лоусона. Сначала Дмитрий Власенков реализовал большинство, забросив с передачи Попова и Курьянова. А затем свой первый гол в этом сезоне забросил защитник омской команды Антон Белов. Третий гол на счету капитана «Авангарда» Александра Свитова. Он легко вошел в зону новосибирцев и бросил точно в нижний угол. После этого исполняющему обязанности главного тренера «Сибири» Андрею Тарасенко пришлось поменять Лоусона на Константина Симчука.
Новосибирцы перестали пропускать и даже забросили одну шайбу - Евгений Лапин бросил несильно, но Александр Фомичев ошибся, и шайба оказалась в сетке ворот.

Трудно объяснить, что случилось с омичами потом. На то, чтобы растерять преимущество им понадобилось 13 минут во втором периоде.

- У нас был специальный план на игру, которого мы придерживались первые 10 минут. И наши голы получились слишком легкими и быстрыми, - прокомментировал едва не упущенную победу наставник «Авангарда» Уэйн Флеминг. - Потом мы просто стали играть на зрителя, а это в наш план не входило. И мы забыли сказать «Сибири», что игра окончилась. Они продолжили играть. В третьем периоде нам пришлось заставлять себя играть так, как нам было надо.

В заключительной двадцатиминутке «Сибирь» усилиями Михаила Анисина и вовсе вышла вперед. Палочкой-выручалочкой для омичей стал Яромир Ягр, сравнявший счет за три с небольшим минуты до финальной сирены.

В итоге все вновь решалось в серии буллитов – «Авангард» уже в третьем матче подряд доводит дело до штрафных бросков. Болельщики, среди которых были игроки «Витязя», приехавшие посмотреть на своего будущего соперника, стали свидетелями интересного противостояния Якуба Клепиша и вратаря гостей Константина Симчука. Чех четырежды выходил исполнять буллиты. Три броска он реализовал и принес победу «Авангарду».

Главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг:
- Снова пришлось отрабатывать все 60 минут на площадке, чтобы выиграть в такой лиге, как КХЛ. Такие игры могут показаться интересными, потому что после 3:0 приходит успокоение, а при 3:2 уже стали нервничать. Могло все пойти по-другому, если бы при счете 3:1 Ягр попал в ворота, а не в штангу.

Исполняющий обязанности главного тренера «Сибири» Андрей Тарасенко:
- К моим ребятам у меня нет ни малейшей претензии. При счете 0:3 смогли собраться, переосмыслить первую десятиминутку первого периода, сумели выйти из этой ситуации. Всем хочется побеждать, но мастерство - есть мастерство, плюс усталость, которая сильно сказывается на буллитах. Чуть-чуть нам не хватило в основное время, где мастерство первой пятерки Омска, в частности Ягра, сделало свое дело. Дисциплина у нас сегодня была только с 10-й минуты первого периода.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости