В очередном матче домашней серии «Ладе» противостоял хабаровский «Амур» - конкурент автозаводцев за место в плей-офф. Потому игра была, как говорят в таких случаях, за 6 очков. Начало матча сложилось для дружины Петра Воробьева очень удачно: уже на 3-й минуте Юрий Петров в ближнем бою переиграл Сергея Борисова и открыл счет. На 19-й минуте в ходе очередной атаки «Лады» шайба после броска Антона Крысанова влетела в сетку «Амура». 2:0? Отнюдь! Арбитр матча Сергей Гусев отправился смотреть повтор момента, после чего уверенно развел руки в стороны: «взятие ворот не засчитано, так как игрок находился в площади ворот» - такая формулировка была объявлена информатором. И буквально через несколько секунд Владимир Антипин броском от синей линии (шайба по пути задела кого-то из игроков и дезориентировала Василия Кошечкина) восстановил равновесие.

На 27-й минуте Степан Захарчук вколотил шайбу в ворота «Амура» могучим броском от синей линии. Дальневосточников такое развитие событий не смутило, и еще до перерыва Игорь Игнатушкин сравнял счет во второй раз. Третий период успеха соперникам не принес, а на 2-й минуте овертайма Олег Белкин, многолетний лидер «Лады», ныне защищающий цвета «Амура», поставил точку в матче: протащив на себе защитника, Олег сместился в центр и точно бросил низом – 3:2 победа «Амура».

В порыве эмоций форвард «Амура» сделал неприличные жесты (в чей адрес они были направлены, осталось непонятно, но уходя в раздевалку, Белкин поднятой клюшкой поприветствовал болельщиков хозяев, ответив на их аплодисменты), за что получил от арбитра матч-штраф.  

Анатолий Емелин, главный тренер «Амура»:
- Хотелось бы поздравить «Ладу», всех тольяттинских болельщиков с Новым годом и Рождеством, пожелать здоровья, успехов и удачи в личной жизни и в спорте. «Лада» была сегодня быстрее - команда помоложе нас. Игру построили на контратаках. После Нового года у нас пока хромает дисциплина. В овертайме все решило индивидуальное мастерство Олега Белкина.

- После гола Белкин сделал неприличный жест, и, видимо, пропустит теперь несколько матчей. Как вы относитесь к этому поступку?
- Я момента не видел, но если это было так, то отношусь крайне отрицательно. Будем смотреть момент и разбираться.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Вторая игра подряд сказывается. Опять несем потери - теперь потеряли Голубцова. Не могу обвинить ребят в нежелании бороться, но игровая дисциплина пока хромает. Будем подавать протест на незасчитанный гол; мы посмотрели повтор и считаем, что шайба была забита по правилам. Засчитай судья гол, счет был бы 2:0 и еще неизвестно, чем бы все закончилось.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости