Новости

ЦСКА громит «Барыс»

7 Января 2009, 23:12

Хоккеистам «Барыса» из Астаны в нынешнем сезоне никак не удается одержать серию домашних побед. Не прервалась печальная для команды Александра Высоцкого традиция и на этот раз.

Уже в первом периоде все стало ясно. К исходу четырнадцатой минуты гости вели в счете со счетом 3:0, заставив Александра Высоцкого пойти на замену вратаря уже в первом периоде. В воротах «Барыса» Алексея Кузнецова сменил Денис Франскевич, особо грубых ошибок не совершивший.

В составе армейцев в этот вечер на главные роли вышли 26-летний форвард Александр Суглобов, сделавший дубль и записавший на свой счет результативную передачу, и его партнер Антон Бут, буквально затерроризировавший оборону «Барыса».
Справедливости ради стоит отметить и тот факт, что изначально шансов на победу у хозяев было немного. К травмированным нападающим Йозефу Штумпелу и Тревору Летовски, которые вернутся на лед лишь в феврале, добавились Максим Спиридонов и Талгат Жайлауов. У Жайлауова - перелом ключицы, а Спиридонов получил тяжелое сотрясение мозга.

Ведущего защитника хозяев Кевина Даллмэна, являющегося лучшим бомбардиром команды, Вячеслав Быков нейтрализовал за счет своих крайних нападающих, уделявших капитану «Барыса» повышенное внимание. В итоге Кевин за весь матч ни разу не бросил в створ ворот армейцев, хотя на пресс-конференции Быков категорически отверг мысль о персональной опеке Даллмэна:
- Нейтрализацией какого-то конкретного игрока мы не занимаемся. Это не наш метод. А свою игру строим в зависимости от той концепции, которую выбираем. Конкретно за кем-то следить - это не наш принцип. А вообще-то это была уже третья наша игра на выезде, и мы попросили ребят быть более собранными.

- Могу только поздравить своего коллегу Вячеслава Аркадьевича Быкова с этой победой, - сказал на пресс-конференции Александр Высоцкий, наставник «Барыса». - Готовились к этой встрече мы очень серьезно, ведь прекрасно знали, чем именно сильна армейская команда. Сегодня они смогли, в отличие от нас, использовать свои моменты. Плюс прекрасно сыграл в составе гостей вратарь Костя Барулин, который выручал свою команду. О наших вратарях Франскевиче и Кузнецове я такого сказать не могу.

У «Барыса» в матче с ЦСКА дебютировал канадский форвард Лакутюр, начинавший сезон в НХЛ, в составе «Каролины». И игрой дебютанта команды сам Высоцкий остался доволен:
- Наш новый нападающий показал типично североамериканскую манеру игры. Оказывал давление на соперника, бился до конца. Я доволен тем, как он сегодня выступил. И надеюсь, что в оставшихся матчах нынешнего сезона Лакутюр нам обязательно поможет.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости