Перед матчем с «Витязем» болельщики ждали от «Авангарда» града голов. Достаточно вспомнить недавний разгром, учиненный чеховцам «Барысом».
Впрочем, эта игра ожидалась не только нервной, но и грубой. По количеству штрафных минут «Витязь» – абсолютный лидер чемпионата. Но в действительности все оказалось по-другому.
У омичей сразу же возникли проблемы с входом в зону. «Витязь» навязал хозяевам жесткий силовой хоккей. При этом гости редко получали удаления, и по итогам матча получили лишь 8 штрафных минут, чуть не установив командное достижение в нынешнем чемпионате.

Переждав традиционный стартовый натиск хозяев, гости сами провели несколько опасных контратак. У омичей же сначала мог отличиться капитан Александр Свитов. Он убежал от троих соперников и дважды опасно бросал, но вратарь гостей Алексей Волков был надежен. Затем отличный шанс был у Якуба Клепиша, оказавшегося с глазу на глаз с голкипером «Витязя». Нападающий пытался обыграть его своим фирменным финтом с броском в верхний угол, но не смог поднять шайбу.

Во втором периоде у хозяев вообще мало что стало получаться, и гости воспользовались этим шансом. Глеб Клименко переиграл Александра Фомичева – 0:1.
Отыгрались омичи лишь в третьем периоде. После броска Свитова шайба отскочила к Максиму Якуцене. Тот отпасовал ее Игорю Волкову, и последнему оставалось только переправить ее в сетку. Основное время завершилось с таким счетом.

В овертайме хозяева реализовали численное преимущество. Антон Курьянов направил шайбу в сторону ворот, и та юркнула между щитков Волкова.

В последней двадцатиминутке на скамейке омичей не появился главный тренер Уэйн Флеминг. Действиями команды в его отсутствие руководил Игорь Никитин.
- Я буду отвечать на вопросы, касающиеся только игры, - отказался от комментариев этой ситуации Никитин.

Игроки также не стали комментировать отсутствие тренера на скамейке.
- Наше дело выходить и играть. А по поводу тренера – вопросы к руководству, - заявил Антон Курьянов.

Официальной информации по поводу отставки Флеминга пока нет. Однако вероятность того, что на следующий матч «Авангард» выведет другой тренер, высока.

Игорь Никитин после матча отметил характер команды:
- Хотелось бы поблагодарить ребят. Четвертый матч подряд с овертаймами - физических кондиций уже не хватало, не было свежести. Добились победы на характере, и вырвали два непростых очка.

Наставник гостей Майк Крушелниски остался доволен не только итогом игры, но и судейством, а заодно отметил, что его команда все еще борется за попадание в плей-офф:
- Была очень хорошая игра, поздравляю «Авангард» с победой. Шансы на победу имели оба соперника. Пропустили решающую шайбу после рикошета от конька. Замечательно сыграли вратари. Мы впервые столкнулись с таким великолепным судейством. К арбитрам нет ни одной претензии. В общем, довольны всем: пребыванием в Омске, приемом, прекрасной ареной.

- Какие задачи стоят перед командой?
- Мы стремимся показывать красивый, зрелищный хоккей. В нашем составе много хороших хоккеистов и команда будет бороться за попадание в плей-офф до конца.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости