Встреча между «Локомотивом» и минским «Динамо» завершала динамовское нашествие в старинный волжский город. Причем по предматчевым раскладам силы команд были явно неравны. Соперники занимали противоположные третьи места с разных концов турнирной таблицы.

Поэтому неудивительно, что с самого начала матча инициативу захватили хозяева, которые сразу же перевели игру к воротам «Динамо». Белорусские хоккеисты, видимо, были готовы к такому повороту событий, и уделили повышенное внимание обороне своих ворот, не забывая, впрочем, и об атаке. Тем не менее, уже на стартовом отрезке первого периода железнодорожники создали несколько моментов у ворот Виталия Коваля, однако или форвардов «Локомотива» подводила точность бросков, или же надежно и уверенно играл вратарь гостей. Шайба подолгу гостила в зоне «Динамо», а к концу двадцатиминутки на табло все так же горели нули. Имели возможность отличиться и гости, но не смогли реализовать большинство. Правда, если уж говорить честно, за 2 минуты шайба лишь раз дошла до Георгия Гелашвили, когда Дмитрий Дудик пытался подкараулить отскок от борта, но вратарь «Локомотива» щитком успел закрыть ближний угол.

Второй период так же начался атаками хозяев, и уже на второй минуте Алексей Михнов, получив пас от Сергея Конькова, на паузе уложил Коваля и завез шайбу в ворота. После этого минчане активизировались, и шайба стала чаще гостить в зоне «Локомотива», а железнодорожники получили больше возможностей для контратак.
Был шанс увеличить счет у Йозефа Вашичека, когда после его броска шайба рикошетом от Бена Клаймера едва не угодила в ворота, но к счастью для гостей проползла за спиной Коваля рядом со штангой.
После этого игра пошла на встречных курсах, волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. Однако до голкиперов шайба доходила редко, застревая в клюшках и коньках защитников
Больше шансов на то, чтобы увеличить счет, было у «Локомотива», однако форвардам хозяев порой откровенно не везло. В конце второго периода железнодорожники опять остались в меньшинстве, но ярославцы уверенно отыграли вчетвером и не дали «Динамо» ни единого шанса за 2 минуты.

И в третьем отрезке характер встречи не изменился. «Локомотив» вышел на игру в 11 форвардов, поэтому атакующие сочетания у железнодорожников постоянно претерпевали изменения. Может быть, это сказалось на взаимодействии нападающих. Тем не менее, скучать вратарям не приходилось. И Ковалю, и Гелашвили приходилось демонстрировать мастерство, чтобы обезопасить свои владения.
Отличный момент был у хозяев в большинстве, когда Юхан Окерман на паузе уложил соперника, объехал его и бросил по воротам, Коваль шайбу отразил, а Алексею Яшину добить уже не дали защитники. А следом не сумел переиграть вратаря белорусской команды и Збынек Иргл.

Очередное большинство «Локомотив» провел в зоне минчан, но сначала Александр Гуськов выпустил шайбу из зоны, потом его бросок пришелся рядом со штангой, затем Константин Руденко попал в коньки защитнику. Кари Хейккиля заменил атакующую пятерку, и после атаки с ходу Яшин добил в ворота шайбу, отскочившую от щитков Коваля прямо на пятачок.

Шанс отыграться появился у «Динамо» за 3 с половиной минуты до конца третьего периода, когда судья отправил отдыхать на 2 минуты Сергея Конькова. Но снова лишь однажды гости смогли потревожить Гелашвили, отразившего дальний бросок Ричарда Линтнера. А вот уже в равных составах упустил свой шанс Андрей Стась, не попавший в ворота практически в упор.

На последней минуте при вбрасывании в зоне «Локомотива» Василий Спиридонов взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока; гости сумели задержать игру в зоне ярославцев, но до броска по воротам дело так и не дошло.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» посетовал на исполнительское мастерство своих подопечных, и сказал, что его команда уступила по результату, но не по игре. А Кари Хейккиля признался, что игра для его подопечных складывалась нелегко, и что он очень рад, что команда одержала пятую победу подряд, задействовав свои скрытые резервы в трудный момент.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости