Волею календаря, практически все последние матчи «Лада» проводит со своими конкурентами в борьбе за место в плей-офф. Вот и на этот раз в Тольятти пожаловало рижское «Динамо». Матч начался с атак «Лады», но на 8-й минуте автозаводцы получили ушат холодной воды: после броска Лауриса Дарзиньша шайба попала в перекладину ворот, защищаемых Василием Кошечкиным, после чего срикошетила в конек голкиперу и оказалась в сетке. Это был первый бросок в створ ворот «Лады».

Проигрывая, автозаводцы пошли вперед большими силами, но до середины второго периода гости имели куда больше возможностей увеличить счет, нежели хозяева – отыграться. Запомнился промах Гиртса Анкипанса по пустым воротам с полуметра и нереализованный буллит Армандса Берзиньша. Постепенно у вазовцев стало кое-что получаться в атаке; не получалось же одно, но самое важное – завершающий бросок. Отдадим должное и вратарю «Динамо», чеху Мартину Прусеку, сыгравшему в Тольятти очередной «сухой» матч.

Любопытно, что в нынешнем чемпионате соперники по дивизиону Харламова сыграли четыре матча между собой, и «Динамо», ни «Ладе» не удалось не только ни разу выиграть дома, но и забросить хотя бы одну шайбу гостям: в Эспоо, где проводили рижане первый домашний матч против «Лады», победили тольяттинцы (6:0), как победили они и в Риге (1:0). В декабре рижане взяли реванш в Тольятти (1:0). И сегодня счет долгое время был 1:0 в пользу динамовцев, но на 57-й минуте гости подловили волжан на контратаке, и Марк Хартиган поставил точку в матче – 2:0 в пользу рижского «Динамо».

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»:
- Встреча была очень равная, с большим количеством единоборств. Обе команды играли от обороны. После двух поражений мы смогли победить. Нашу победу считаю заслуженной, были еще моменты у нас - Анкипанс не попал в пустые ворота. Собранно отырали в обороне, здорово сыграл вратарь Прусек.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Действительно, игра была равная, но соперник намного надежнее нас сыграл в защите. После пропущенного гола было сложно преодолевать насыщенную оборону соперника, блестяще играл вратарь «Динамо». Своей командой я доволен - после матча поблагодарил ребят за то, что сыграли «от ножа». Первый гол - удача соперника, а дальше мы пошли вперед, и рано или поздно нас должны были наказать - так и получилось.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости